Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Азаров: Каждый из жителей Самарской области, воспринимает случившуюся трагедию как личную невосполнимую потерю

11 мая 2021, 22:12
Десятки жителей города зажгли свечи и возложили цветы на фонтанах ул. Осипенко

Страшная трагедия, которая произошла сегодня в Казани в гимназии №175, не оставила равнодушных. Горожане выражают скорбь в связи с произошедшей трагедией. Самарцы организовали стихийный мемориал погибшим в Казани.

Вечером 11 мая десятки жителей областной столицы зажгли свечи и возложили цветы на фонтанах улицы Осипенко.

Директор гимназии №3, участница предварительного голосования «Единой России» Светлана Ильина выразила мнение многих собравшихся, отметив, что, новость о трагедии для нее была страшным шоком, в нее не хотелось верить: «Мы все помним Беслан и точно были уверены, что такого больше не повторится, но произошло. Отморозок проник в школу и унес жизнь школьников и учителя. Я как человек, имеющий непосредственное отношение к организации безопасности нахождения детей в школах, всегда буду активно продвигать программы, законотворческие инициативы, и проводить мониторинги соблюдения мер безопасности в образовательных организациях.  Самара скорбит вместе с Казанью».

Ранее секретарь реготделения партии «Единая Россия», глава региона выразил глубокие соболезнования   родственникам погибших в Казани, отметив, что каждая человеческая жизнь бесценна, но когда обрывается жизнь ребенка - эта утрата ложится на сердце двойной тяжестью. Дмитрий Игоревич подчеркнул: «Каждый из нас, жителей Самарской области, воспринимает случившуюся трагедию как личную невосполнимую потерю. Вместе с семьями, друзьями, одноклассниками погибших, вместе со всей страной мы искренне скорбим о жертвах этого чудовищного злодеяния. Вечная память погибшим, пострадавшим».

Напомним, утром 11 мая бывший ученик школы № 175 на улице Джаудата Файзи в Казани попал на территорию образовательного учреждения и устроил стрельбу. По данным властей Татарстана, погибли десять человек, в том числе восемь детей, 21 пострадал.

12 мая в Казани объявлено днем траура. Занятия во всех школах города будут отменены.

 

Спикер
Азаров Дмитрий Игоревич
Азаров Дмитрий Игоревич
Губернатор Самарской области, Член Бюро Высшего совета Партии, Секретарь Самарского Регионального отделения

Общественная приемная