Дмитрий Азаров: Каждый из жителей Самарской области, воспринимает случившуюся трагедию как личную невосполнимую потерю

11 мая 2021, 22:12
Десятки жителей города зажгли свечи и возложили цветы на фонтанах ул. Осипенко

Страшная трагедия, которая произошла сегодня в Казани в гимназии №175, не оставила равнодушных. Горожане выражают скорбь в связи с произошедшей трагедией. Самарцы организовали стихийный мемориал погибшим в Казани.

Вечером 11 мая десятки жителей областной столицы зажгли свечи и возложили цветы на фонтанах улицы Осипенко.

Директор гимназии №3, участница предварительного голосования «Единой России» Светлана Ильина выразила мнение многих собравшихся, отметив, что, новость о трагедии для нее была страшным шоком, в нее не хотелось верить: «Мы все помним Беслан и точно были уверены, что такого больше не повторится, но произошло. Отморозок проник в школу и унес жизнь школьников и учителя. Я как человек, имеющий непосредственное отношение к организации безопасности нахождения детей в школах, всегда буду активно продвигать программы, законотворческие инициативы, и проводить мониторинги соблюдения мер безопасности в образовательных организациях.  Самара скорбит вместе с Казанью».

Ранее секретарь реготделения партии «Единая Россия», глава региона выразил глубокие соболезнования   родственникам погибших в Казани, отметив, что каждая человеческая жизнь бесценна, но когда обрывается жизнь ребенка - эта утрата ложится на сердце двойной тяжестью. Дмитрий Игоревич подчеркнул: «Каждый из нас, жителей Самарской области, воспринимает случившуюся трагедию как личную невосполнимую потерю. Вместе с семьями, друзьями, одноклассниками погибших, вместе со всей страной мы искренне скорбим о жертвах этого чудовищного злодеяния. Вечная память погибшим, пострадавшим».

Напомним, утром 11 мая бывший ученик школы № 175 на улице Джаудата Файзи в Казани попал на территорию образовательного учреждения и устроил стрельбу. По данным властей Татарстана, погибли десять человек, в том числе восемь детей, 21 пострадал.

12 мая в Казани объявлено днем траура. Занятия во всех школах города будут отменены.

Азаров Дмитрий Игоревич
Губернатор Самарской области, Член Бюро Высшего совета Партии, Секретарь Самарского Регионального отделения