Дмитрий Азаров доставил гуманитарный груз из Самары в ДНР

27 мая 2022, 11:48
Источник фото: Пресс-служба Губернатора Самарской области
Колонна из 21 машины доставила более 100 тонн гуманитарной помощи и спецтехнику в подшефный Самарской области город Снежное Донецкой Народной Республики. К месту назначения ценный груз и специалистов сопровождал секретарь Самарского регионального отделения Партии "Единая Россия", губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

Из Самарской области в город Снежное прибыли четыре грузовые фуры с продуктами питания, товарами первой необходимости, фура со строительными материалами, 9 единиц специализированной техники для коммунальной и дорожно-строительной деятельности. В составе груза - три фуры по 20 тонн с питьевой водой от депутата Государственной Думы Владимира Гутенева.

В составе колонны бригады медицинских работников, специалисты отраслей ЖКХ, строительства, дорожного хозяйства, образовательной сферы. Для профессиональной помощи в г. Снежное командировано 40 специалистов из Самарской области.

Отдельным транспортом для оснащения детской школы искусств и спортивной школы доставлены музыкальные инструменты, наборы для художников, спортинвентарь. Дмитрий Азаров уже передал подарки для воспитанников школы искусств и детско-юношеской спортивной школы города Снежное и встретился с педагогическим коллективом школ и учащимися.

Дмитрий Азаров встретился с главврачом ЦГБ, который рассказал о нехватке специалистов первичного звена, поблагодарил за возможность обсудить с самарскими коллегами проблемные вопросы системы здравоохранения города.

«Впереди много работы. На территории Снежного нам всем предстоит объединить усилия для восстановления экономики и систем жизнеобеспечения города, по подготовке школ к новому учебному году, оказанию медицинской помощи населению, консультации коллег, - отметил Дмитрий Азаров. - Специалисты Самарской области готовы поделиться опытом, компетенциями и оказать посильную помощь в скорейшем восстановлении комфортной городской среды, работоспособности социально значимых учреждений Снежного, вернуть мир, спокойствие и уверенность в благополучное будущее нашим братьям», - отметил глава региона, секретарь Самарского реготделения партии Дмитрий Азаров.

Напомним, из Самарской области «Единая Россия» с самого начала спецоперации регулярно формирует и отправляет гуманитарные грузы, доставляющие населению независимых территорий продукты, медикаменты, бытовую химию и средства личной гигиены, строительные материалы. Уже отправлено более 400 тонн гуманитарной помощи из Самары.

Азаров Дмитрий Игоревич
Член Бюро Высшего совета Партии, Секретарь Самарского регионального отделения Партии, Губернатор Самарской области