Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Азаров доставил гуманитарный груз из Самары в ДНР

27 мая 2022, 11:48
Источник фото: Пресс-служба Губернатора Самарской области
Колонна из 21 машины доставила более 100 тонн гуманитарной помощи и спецтехнику в подшефный Самарской области город Снежное Донецкой Народной Республики. К месту назначения ценный груз и специалистов сопровождал секретарь Самарского регионального отделения Партии "Единая Россия", губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

Из Самарской области в город Снежное прибыли четыре грузовые фуры с продуктами питания, товарами первой необходимости, фура со строительными материалами, 9 единиц специализированной техники для коммунальной и дорожно-строительной деятельности. В составе груза - три фуры по 20 тонн с питьевой водой от депутата Государственной Думы Владимира Гутенева.

В составе колонны бригады медицинских работников, специалисты отраслей ЖКХ, строительства, дорожного хозяйства, образовательной сферы. Для профессиональной помощи в г. Снежное командировано 40 специалистов из Самарской области.

Отдельным транспортом для оснащения детской школы искусств и спортивной школы доставлены музыкальные инструменты, наборы для художников, спортинвентарь. Дмитрий Азаров уже передал подарки для воспитанников школы искусств и детско-юношеской спортивной школы города Снежное и встретился с педагогическим коллективом школ и учащимися.

Дмитрий Азаров встретился с главврачом ЦГБ, который рассказал о нехватке специалистов первичного звена, поблагодарил за возможность обсудить с самарскими коллегами проблемные вопросы системы здравоохранения города.

«Впереди много работы. На территории Снежного нам всем предстоит объединить усилия для восстановления экономики и систем жизнеобеспечения города, по подготовке школ к новому учебному году, оказанию медицинской помощи населению, консультации коллег, - отметил Дмитрий Азаров. - Специалисты Самарской области готовы поделиться опытом, компетенциями и оказать посильную помощь в скорейшем восстановлении комфортной городской среды, работоспособности социально значимых учреждений Снежного, вернуть мир, спокойствие и уверенность в благополучное будущее нашим братьям», - отметил глава региона, секретарь Самарского реготделения партии Дмитрий Азаров.

Напомним, из Самарской области «Единая Россия» с самого начала спецоперации регулярно формирует и отправляет гуманитарные грузы, доставляющие населению независимых территорий продукты, медикаменты, бытовую химию и средства личной гигиены, строительные материалы. Уже отправлено более 400 тонн гуманитарной помощи из Самары.




Спикер
Азаров Дмитрий Игоревич
Азаров Дмитрий Игоревич
Член Бюро Высшего совета Партии, Секретарь Самарского регионального отделения Партии, Губернатор Самарской области

Общественная приемная