Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты Самарской губернской думы предлагают сохранить социальную поддержку детей-сирот после трудоустройства

19 марта 2021, 08:05
Инициативу об изменениях в федеральное законодательство обсудят на ближайшем заседании Совета областного парламента

Обращение к министру труда и социальной защиты РФ Антону Котякову одобрили на заседании комитета Самарской губернской думы по здравоохранению, демографии и социальной политике. Народные избранники предлагают устранить несправедливость в отношении детей-сирот, рассказала председатель комитета, член фракции «Единая Россия» Марина Сидухина. Для этого потребуется внести изменения в федеральное законодательство.

«Суть обращения заключается в том, чтобы исключить детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из списка лиц, которые после трудоустройства теряют право на федеральную социальную доплату. Мы говорим о том, что этих детей нужно обязательно социализировать. И считаем, что таким детям нужно работать, получать профессиональные навыки», — отметила депутат.

Она добавила, что новая редакция законодательства позволит сделать профилактику безнадзорности более эффективной. В Самарской области насчитывается около 10 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, многих из них касается инициатива депутатов.

«Ребёнок устраивается на работу и лишается поддержки. Мы считаем, что это абсолютно неправильно, ведь получается, что одной рукой мы голосуем за то, чтобы ребята трудились, а другой отбираем доплату, которая им положена по статусу», — подчеркнула Марина Сидухина.

Комитет единогласно рекомендовал депутатам одобрить обращение на ближайшем заседании Совета Самарской губернской думы. Народные избранники рассчитывают, что их предложение в министерстве оценят по достоинству и внесут изменения в федеральную нормативную базу.

Отметим, в феврале президент России Владимир Путин подписал разработанный «Единой Россией» закон, предоставляющий детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, бессрочное право получать высшее образование за счет бюджетных средств.

 

 

Спикер
Сидухина Марина Геннадьевна
Сидухина Марина Геннадьевна
Председатель комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике

Общественная приемная