Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты «Единой России» выяснили, насколько доступны школьные спортивные площадки для всех

01 июня 2023, 12:44
Как функционируют универсальные спортивные площадки при школе № 26 и школе № 47 в Самаре, могут ли заниматься там жители близлежащих домов, проверили региональные парламентарии

Практически 95% спортплощадок в муниципалитетах находятся на территориях школ, но  их посещение не всегда доступно людям, живущим в шаговой доступности. 

В территории  школ №26 имени Героя социалистического труда Д.И. Козлова и № 47 имени Героя Советского Союза И.Д. Ваничкина есть универсальные спортивные площадки.

Директор школы №26, секретарь первичного отделения № 18 Октябрьского района Самары  Анатолий Лазарев рассказал, что для жителей соседних домов спортивная площадка доступна после окончания уроков в будни и в субботу, а также практически весь день в воскресенье. Для этого нужно заранее проинформировать руководство школы, записаться в специальный график и назначить ответственного за проведение спортивного мероприятия. Площадка практически никогда не пустует, сюда приходят заниматься и дети, и взрослые, рассказал Лазарев.   

В школе №47 универсальная спортплощадка также пользуется большим спросом. Она доступна жителям после окончания школьных уроков с понедельника по субботу. Правила посещения те же: заранее записаться на желаемое время в специальном журнале учета, взять и сдать ключ от площадки под роспись.

Директор школы № 47 Наталья Чернышова отметила, что ужесточаются требования от надзорных органов по антитеррористической безопасности в школах, поэтому важно строго контролировать посещение учебного заведения.

«У нас установлены видеокамеры, благодаря чему площадка находится под наблюдением все 24 часа в сутки» - рассказала она.

Председатель комитета по образованию и науке Светлана Ильина подчеркнула: «Универсальные спортивные площадки должны быть доступны для пользования жителей ближайших территорий. Но вместе с тем ответственность за это несёт директор учебного заведения. Он же подчиняется и требованиям прокуратуры об обеспечении антитеррористической безопасности. Поэтому при соблюдении всех необходимых условий можно сделать спортивные площадки массовыми и доступными».

 

Спикер
Ильина Светлана Сергеевна
Ильина Светлана Сергеевна
Директор МБОУ Гимназия №3 г.о. Самара, депутат Самарской Губернской думы, председатель комитета по образованию и науке СГД

Общественная приемная