Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты «Единой России» проконтролировали ход строительства Ледового дворца спорта в Самаре

28 июня 2021, 15:44
Работы ведутся с опережением поставленных сроков, спортивное сооружение откроет двери уже в этом году

Строители Ледового дворца спорта в Самаре опережают график — об этом заявил депутат фракции «Единой России» в губернской думе, председатель постоянного комитета по культуре, спорту и молодежной политике Александр Милеев. Под его руководством прошло выездное мероприятие, в ходе которого народные избранники и представители областного правительства побывали на стройке и оценили качество проделанных работ.

Спортивный объект возводится на месте Дворца спорта, построенного в 1966 году. По поручению губернатора Самарской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрия Азарова были внесены изменения в проектно-сметную документацию спортивного объекта. По сравнению с прежним, построенным в 1966 году, новый будет в два раза больше по площади и почти в два раза выше.

Площадь нового сооружения превышает 29 000 квадратных метров, оно включает в себя ледовую арену с трибунами на 5000 зрителей, тренировочные площадки и спортзалы, зал для занятий керлингом. Техническая готовность объекта превышает 75 %, сейчас на завершающей стадии находятся работы по внутренней отделке здания и прокладке внутренних инженерных сетей, ведется благоустройство прилегающей территории.

«Завершение строительства объекта в соответствии с соглашением о предоставлении субсидии из федерального бюджета было запланировано на декабрь 2021 года. Однако мы опережаем поставленные сроки, и я думаю, что объект будет сдан в течение 2-3 месяцев», — отметил Александр Милеев.

Строительство Ледового дворца спорта ведется под постоянным контролем со стороны депутатов и активистов «Единой России», общественников. Выездное мероприятие думского комитета прошло с соблюдением всех требований санитарной безопасности.

Отметим, что строительство современных спортивных сооружений, поддержка и развитие массового спорта является одним из приоритетных направлений Стратегии лидерства Самарской области, сформированной три года назад по инициативе Дмитрия Азарова и при участии тысяч жителей региона. По решению губернатора волнующие людей вопросы были преобразованы в целевые направления и стали планом действий для исполнительной и законодательной власти на ближайшие годы. Главной целью документа является повышение качества жизни каждого человека, в каком бы городе и поселке губернии он не жил.

 

Общественная приемная