Депутаты «Единой России» обеспечат сельхозпроизводителей Самарской области доступными и организованными местами для торговли

21 июля 2021, 14:31
Меры поддержки для аграриев региона разрабатывают в профильном комитете губернской думы

В постоянном комитете по промышленности, предпринимательству и торговле Самарской губернской думы разрабатывают меры, которые помогут поднять статус местного производителя сельскохозяйственной продукции. Об этом рассказала депутат фракции «Единой России» в региональном парламенте, член комитета Вера Попова.

«В Самарской области, как и во всей стране, в последние месяцы фиксируется удорожание ряда продуктов. Жители жалуются на резкий рост цен на картофель, лук, морковь и свеклу. Выделяя доступные и организованные места для местных производителей, мы сможем получить высокий спрос. У потребителя не будет возникать вопрос о качестве — ведь степень доверия к товарам местного производства всегда на порядок выше», — отметила Вера Попова.

Напомним, на площадке «Единой России» 19 июля состоялось совещание, посвященное выработке конкретных решений по сдерживанию цен на продукты из так называемого «борщевого набора», а также на помидоры и огурцы. В беседе приняли участие депутаты Госдумы, представители правительства России, главы регионов. Ранее вопрос о резко выросших ценах на овощи прозвучал на прямой линии с Владимиром Путиным: президенту пожаловались, что в российских магазинах морковь стоит дороже бананов.

По итогам совещания Андрей Турчак поручил губернаторам-секретарям региональных отделений «Единой России» создать все условия по двукратному увеличению сельскохозяйственных рынков и ярмарок.

Также принято решение рекомендовать правительству страны заключить соглашение о снижении торговых наценок на продукты первой необходимости и овощную продукцию — и контролировать его исполнение. В регионах будут организовывать поставки от производителей на рынках и ярмарках без посредников на весь период сезона. «Единая Россия» также предложила кабмину принять меры по снижению цен на химические удобрения для сельхозпроизводителей.

В Самарской области ситуацию с ценами на продукты питания контролируют активисты «Единой России» по поручению губернатора, секретаря реготделения партии Дмитрия Азарова.