Более 600 школьников стали участниками турнира "Лето с футбольным мячом" в Красноярском районе

12 июля 2021, 15:51
Депутат Самарской губернской думы Андрей Кислов («Единая Россия») поздравил с выходом в зональный этап соревнований 4 команды-победительницы

Лето, солнце и футбол! На стадионе села Красный Яр с самого утра тренируются юные футболисты. И хотя сегодня им предстоит только товарищеский матч, ребята тренируются всерьез.

630 мальчишек и девчонок стали участниками муниципального этапа областных соревнований по футболу среди дворовых команд "Лето с футбольным мячом". Но до финала дошли только эти четыре команды.

Победителей турнира поздравили депутат Самарской Губернской Думы Андрей Кислов и исполняющий обязанности главы Красноярского района Дмитрий Домнин.

"Отрадно, что этот турнир привлекает все больше и больше молодежи. Это является подтверждением тому, что спорт и молодёжь слова - синонимы", - отметил Дмитрий Домнин, обращаясь к юным футболистам.

Традиция проведения этого турнира была заложена партией «Единая Россия» в Самарской области 13 лет назад, напомнил депутат Самарской губернской думы Андрей Кислов.

"Все это сделано для того, чтобы вы развивались, были спортивными. Может кто-то из вас выйдет на новый уровень, попадет в команду "Крылья Советов", - обратился к ребятам депутат Самарской губернской думы Андрей Кислов.

Депутат-единоросс считает, что половину состава профессиональной команды «Крылья Советов» должны составлять воспитанники самарского футбола: «Как председатель совета директоров футбольного клуба «Крылья Советов» с полной уверенностью заявляю - нам нужны молодые и амбициозные ребята, которые выведут наши любимые «Крылышки» вверх турнирных таблиц российской и премьер-лиги».

В Самарской области открываются новые спортивные площадки, центры, футбольные поля и бассейны. Все это делается ради того, чтобы молодое поколение выросло здоровым и готовым к современной жизни, напомнил парламентарий участникам турнира.

Все команды-победители муниципального этапа соревнований получили наградные кубки и эксклюзивные футболки с символикой проекта. Впереди у ребят  - зональные соревнования и финал турнира «Лето с футбольным мячом».

Напомним, что соревнования по футболу среди дворовых команд проводятся тринадцатый год подряд по инициативе Самарского регионального отделения партии «Единая Россия». За время реализации проекта более 380 000 мальчишек и девчонок приняли активное участие в матчах турнира.

Кислов Андрей Игоревич
Сенатор Российской Федерации