Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 60 000 человек стали участниками благотворительных акций сторонников Партии с начала года

23 ноября 2020, 17:00
Центр поддержки гражданских инициатив подвел предварительные итоги и рассказал о планах по проведению всероссийских социальных акций в будущем году

В рамках расширенного заседания Рабочей группы Генсовета Партии были подведены предварительные итоги проектной деятельности Центра поддержки гражданских инициатив и сторонников Партии. Как сообщил сопредседатель Центрального совета сторонников партии, депутат Госдумы Сергей Боярский помимо плановых акций календаря «Партия добрых дел» сторонники «Единой России» провели целый ряд мероприятий, направленных на преодоление негативных последствий пандемии COVID-19. Среди них - акция в поддержку медицинского персонала, непосредственно участвующего в борьбе с коронавирусом, «Спасибо врачам» и волонтерская акция «Добрососедсво», целью которой было оказание помощи пожилым и многодетным соседям в период самоизоляции. Более 13,5 тысяч сторонников партии и активистов некоммерческих организаций-партнеров ЦПГИ были привлечены для работы в волонтерских штабах «Единой России».

«Несмотря на то, что большую часть ресурсов мы направили на борьбу с социальными последствиями, вызванными пандемией, планы календаря «Партия добрых дел» по проведению всероссийских акций удалось реализовать в полной мере благодаря вовлечению региональных некоммерческих организаций. Всего более 60 тысяч человек стали участниками благотворительных мероприятий», - подчеркнул парламентарий.

«Сейчас количество НКО, с которыми мы тесно сотрудничаем в регионах, приближается к тысяче, кроме того, с начала года мы помогли сопроводить десятки организаций до получения ими грантов федерального и регионального уровней на общую сумму более 78 млн рублей», - рассказал Сергей Боярский.

По его словам, помимо текущей деятельности по адресной поддержке НКО, в 2021 году будет также реализовываться календарь социальных акций. В него вошли как уже заявленные ранее, так и новые акции. Например, на февраль 2021 года запланирована акция «Спорт каждый день» по сбору спортивного инвентаря для зимних видов спорта. Коньки, шайбы, клюшки, лыжи и зимняя экипировка, собранные волонтерами акции, будут переданы детям из многодетных и малообеспеченных семей, чтобы сделать занятия зимними видами спорта более доступными для них.

В марте в рамках акции «Добрый театр» Центр поддержки гражданских инициатив привлечет творческие студии и известных театральных деятелей для организации мастер-классов и благотворительных выступлений для детей из социальных учреждений регионов. На сентябрь 2021 года запланировала серия региональных форумов НКО, цель которых - обмен опытом и отбор лучших региональных практик для тиражирования на федеральный уровень.

«Ряд регионов выступил с предложением о создании региональных календарей «Партия добрых дел», в рамках которых можно было бы выстраивать более тесное и планомерное сотрудничество с местными некоммерческими организациями. Учитывая негативные последствия пандемии COVID-19 для НКО и большую востребованность поддержки ЦПГИ их проектам, мы сейчас активно прорабатываем эту инициативу», - резюмировал Сергей Боярский.

 

Общественная приемная