Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 240 представителей региональных НКО приняли участие во второй электронной площадке сторонников партии

12 сентября 2020, 18:19

Видеоконференция, состоявшаяся в рамках акции «Шатер добра», была посвящена инклюзивному обществу

Как сообщил сопредседатель Центрального совета сторонников партии, депутат Госдумы Сергей Боярский, тема, затронутая на конференции, получила огромный отклик среди НКО. «К конференции подключились более 240  гражданских активистов из большинства регионов. Прямо на площадке общественники не только обменивались опытом и идеями, но и принимали решения, договаривались о совместных проектах. Такая живая синергия в онлайн-режиме очень ценна», - прокомментировал депутат.

На второй электронной площадке были представлены 13 проектов, направленных на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья. Модератором выступила директор профильной автономной некоммерческой организации «Луч Надежды» Сенильга Бартенева. Она также презентовала проект своей организации – «Фестиваль художественного и технического творчества детей-инвалидов и молодых инвалидов «Творчество без границ»», цель которого - привлечь внимание общественности к вопросам социальной адаптации и интеграции детей-инвалидов в Ростовской области и создать для них инфраструктуру и пространство для развития творчества.

«ЦПГИ Ростовской области ведет постоянную работу с некоммерческими организациями и старается оказывать всю необходимую им поддержку. У нас уже накоплен значительный опыт по разным направлениям, и сегодня наши активисты и организации-партнеры рассказали о четырех успешных проектах. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с коллегами из других регионов», - рассказал член Центрального совета сторонников партии, председатель Ростовского регионального совета Игорь Колесников.

Видеоконференции, проходящие в рамках онлайн-акции «Шатер добра», дают возможность активистам НКО из разных уголков страны обменяться успешным опытом. Например, на площадке, посвященной развитию инклюзивного общества, были представлены проекты от Краснодара, презентовавшего проект Инклюзивной театральной студии «Лестница», до Амурской области, активисты которой рассказали о двух своих успешных практиках: «Маленькие кубики – большие возможности» - создание комфортно-развивающей среды для детей с расстройствами аутистического спектра и «Чистый лист» - развитие инклюзивного волонтерства.

Вологодские НКО также презентовали два проекта. Череповецкая городская общественная организация помощи людям с особенностями развития «Я МОГУ!» рассказала о своей Школе социального блогера для подростков и молодых людей с инвалидностью. А Областная организация помощи семьям, в составе которых есть люди с инвалидностью, «Будущее есть!» представила проект, направленный на организацию ежегодной реабилитационной смены для детей с аутизмом и другими особенностями развития «Лето со смыслом».

Кроме того, по одной презентации провели Хакассия, Татарстан, Оренбургская и Брянская области.

Следующая онлайн-встреча в рамках акции «Шатер добра» состоится 15 сентября и будет посвящена экологии.

Общественная приемная