Автопарк медучреждений Самарской области пополнили новые автомобили

18 апреля 2023, 14:02
Источник фото: Пресс-служба Губернатора Самарской области
Ключи от машин скорой и неотложной помощи передал медикам секретарь Самарского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Дмитрий Азаров

Прямо с площади Славы 11 автомобилей скорой медицинской помощи, 80 "Грант", 14 "Нив" для оказания неотложной помощи  отправились в медицинские учреждения 63-его региона.

«Мы продолжаем работу по обновлению автомобильного парка наших лечебных учреждений. За последние годы мы сильно укрепились. У нас есть возможности быстро реагировать на любые сложности, доезжать до пациента в пределах "золотого часа" и спасать жизни людей», - отметил Дмитрий Азаров.

«Система здравоохранения, конечно, это не техника и не автомобили. Это врачи, фельдшеры, водители, медицинские сестры, санитары и санитарочки. Это главное богатство нашей системы здравоохранения. А мы только помогаем, чтобы вы свои таланты и своё сострадание смогли воплотить в жизнь и помочь людям», - подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Азаров, обращаясь к медицинским работникам.

Отметим, что за последние 4 года в региональный автопарк неотложки поступило 445 машин. В службу скорой медицинской помощи за это время поставлено 225 автомобилей. Автопарк «скорых» обновлён практически полностью: сегодня там нет ни одной машины старше 5 лет.

Напомним, что инициатива по обновлению парка машин скорой помощи включена в Народную программу «Единой России» по предложению Президента РФ.

Азаров Дмитрий Игоревич
Секретарь Самарского регионального отделения Партии, Губернатор Самарской области