Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Мурзов: мост через Волгу — проект национального масштаба, от которого зависит развитие экономики региона

01 июля 2021, 11:55
Источник фото: Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области
«Стройка десятилетия» выведет на международный уровень инфраструктуру Самарской области и послужит развитию промышленности, бизнеса, созданию новых рабочих мест, уверен руководитель профильного комитета Губернской Думы

Строительство моста через Волгу в Самарской области требует много усилий и ресурсов, но даст весомый экономический эффект, считает депутат фракции «Единой России», председатель постоянного комитета губернской думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи Андрей Мурзов. Парламентарий прокомментировал начало очередного этапа в возведении мостового перехода, который станет частью международной транспортной инфраструктуры.

«Мы говорим о решении задач национального масштаба, от которых напрямую зависит развитие экономики не только нашего региона, но и всей России. Строительство моста через Волгу требует огромного количества сил и ресурсов — но и эффект будет соответствующий, ведь развитие транспортной инфраструктуры губернии, вывод её на международный уровень, повлекут за собой и развитие промышленности, и появление новых рабочих мест», — отметил Андрей Мурзов.

Депутат добавил, что строительство масштабного сооружения идет строго по графику, и степень его готовности уже достаточно высока.

«Важную роль здесь играет личный контроль губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.  Мы все понимаем, что дороги — это жизнь, что от транспортной доступности региона, его населенных пунктов и промышленных зон, напрямую зависит улучшение жизни людей. Там, где появляется комфортная и безопасная инфраструктура, сразу становятся видны перемены в самых разных сферах. Поэтому сегодня в нашем регионе реализуется жизненно необходимый для целой страны и для всех жителей Самарской области проект», — подчеркнул глава комитета.

Напомним, 29 июня, в Самарской области началась надвижка пролетных строений моста через Волгу — части международного транспортного маршрута «Европа «Западный Китай». Старт этому этапу строительства дал губернатор Самарской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Азаров.

Строительство волжского моста реализуется под патронатом президента России Владимира Путина и представляет особую значимость не только для Самарской области, но и для России в целом, для развития международного сотрудничества. Это крупнейший в стране проект, реализуемый на принципах государственно-частного партнерства.

Общая стоимость работ оценивается в 121 миллиард рублей. Объем федеральной поддержки с 2019 год по 2023 год составит более 67 миллиардов. Готовность объекта составляет 25 %., а концу 2021 года достигнет 40 %. Завершение строительства новой дороги и открытие движения транспорта запланировано к 2024 году.

Реализация масштабных инфраструктурных проектов на территории Самарской губернии, развитие транспортной сети, являются приоритетным направлением Стратегии лидерства Самарской области, сформированной три года назад по инициативе Дмитрия Азарова и при участии тысяч жителей региона. По решению губернатора волнующие людей вопросы были преобразованы в целевые направления и стали планом действий для исполнительной и законодательной власти на ближайшие годы. Главной целью документа является повышение качества жизни каждого человека, в каком бы городе и поселке губернии он не жил.

Спикер
Мурзов Андрей Валентинович
Мурзов Андрей Валентинович
Депутат Самарской губернской Думы, Председатель комитета СГД по промышленности, предпринимательству, торговле, информационным технологиям и связи, директор ООО "Техкомплект"

Общественная приемная