Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Живайкин: Мы должны создать в Самарской области универсальную среду для комфортного проживания

15 сентября 2021, 12:10
Руководитель фракции «Единой России» в Губернской Думе принял участие в дебатах накануне выборов в региональный парламент

На радио и в эфире телеканала «Губерния» прошли очередные дебаты среди представителей партий, участвующих в выборах в Самарскую Губернскую Думу. Темами для обсуждения стали развитие села, экология и образование. Свою позицию по этим вопросам высказали кандидаты от партий «Единая Россия», ЛДПР, «Зеленые» и «Российская партия свободы и справедливости».

О масштабной работе, которую проводит «Единая Россия» по поддержке АПК и развитию малых городов, населенных пунктов, рассказал в ходе дебатов Александр Живайкин. Руководитель фракции единороссов в региональном парламенте подчеркнул, что по инициативе партии в стране успешно реализуется программа «Комплексное развитие сельских территорий».

«Поддерживать агропромышленный комплекс одними субсидиями – без развития самого села, без комплексного подхода к развитию сельских территорий – нереально. Мы должны создать универсальную среду для проживания всех жителей. На сегодняшний день есть поселения, которые насчитывают не один спортивный комплекс, хоккейные площадки, бассейны. И это по программе, которую наша партия инициировала, поддержали президент и правительство РФ. Она называется «Комплексное развитие сельских территорий». Благодаря этой программе мы имеем возможность открывать новые ФАПы, ремонтировать и строить дома культуры, дороги и многое другое – для комфортной жизни в населенных пунктах», - отметил Александр Живайкин.

Лидер фракции единороссов в Губернской Думе добавил, что партия идет на выборы с четкой программой, которая составлена вместе с жителями области. В этом документе большое внимание уделено и вопросам экологической безопасности.

«По поручению губернатора при фракции «Единой России» создан проектный офис. Мы четко понимаем, что на сегодня правила игры устарели. Необходимо вносить изменения, новые требования, в том числе к крупным игрокам – промышленным предприятиям, которые работают на территории Самарской области. У меня нет сомнений, что в следующем квартале или полугодии доработаем эту программу, и экологический стандарт будет работать. Многое еще предстоит делать, но мы четко сформулировали круг задач, с которыми однозначно справимся», - подчеркнул Александр Живайкин.

Еще одной темой дебатов стало развитие системы образования. Единоросс напомнил, что на территории Самарской области реализуется программа по развитию школ.

«Каждый год фракция «Единая Россия» добивается средств на ремонт общеобразовательных учреждений. Кроме того, наша область одной из первых справилась с поставленной Президентом задачей: мы обеспечили бесплатным горячим питанием всех школьников начальных классов», - отметил Александр Живайкин.

В дебатах приняли участие представители других политических объединений. Они согласились с единороссом в том, что необходимо развивать сельские территории, поддерживать фермеров при сбыте сельскохозяйственной продукции, вкладываться в инфраструктуру. Говоря о системе образования, оппоненты обратили внимание на повышение авторитета и заработка учителей. В вопросе сохранения окружающей среды они настаивали на расширении системы экологической безопасности и принятии более эффективных мер в этом направлении.

Напомним, предвыборные дебаты стартовали 31 августа. В них принимают участие кандидаты от всех партий, зарегистрированных на выборы в Самарскую Губернскую думу и Государственную Думу. Дебаты продлятся до 16 сентября. Они транслируются в эфире радио «Маяк», «Вести ФМ», «Радио России», «Терра» («Русское радио»), а также на телеканалах «Россия 1», «Россия 24», «Губерния». На дебатах обсуждают самые острые социальные темы - состояние здравоохранения, развитие образования, демографическую политику и поддержку семей с детьми. Во главе угла также стоят вопросы экологии и комплексного благоустройства территорий. поддержки сельского хозяйства, ремонта и строительства дорог.

Спикер
Живайкин Александр Иванович
Живайкин Александр Иванович
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, президент Федерации спортивной борьбы Самарской области

Общественная приемная