Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Живайкин: депутаты-единороссы первыми вступили в ряды волонтеров – доставляли продукты и лекарства нуждающимся, развозили врачей, помогали ковид-госпиталям

08 сентября 2021, 12:37
Руководитель фракции в региональном парламенте о том, почему «Единая Россия» остается ведущей партией в стране и Самарской области

Отзывчивость и неравнодушие к бедам людей стали отличительной чертой единороссов в их текущей работе. Об этом рассказал руководитель фракции «Единой России» в Самарской Губернской Думе Александр Живайкин. Депутат подчеркнул, что более половины партийцев участвуют в волонтерской деятельности.

Активно вступать в ряды добровольцев они начали в прошлом году в самый острый период пандемии коронавируса – в марте 2020 года в Самарской области открылся региональный волонтерский центр «Единой России».

«Основные силы направили на помощь семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, людям старше 65 лет, ветеранам, людям с ограниченными возможностями здоровья, медикам в «красных зонах» и их семьям. Мы развозили по ковид-госпиталям бытовую технику, продукты питания, чайные наборы, питьевую воду. Все то, что могло хоть как-то облегчить работу героев нашего времени - медиков. Мы помогали людям, оказавшимся в самоизоляции, привозили им лекарства и продукты, работали автоволонтерами, развозили по вызовам медиков», - отметил Александр Живайкин.

Фракция поддержала инициативу губернатора, секретаря регионального отделения партии Дмитрия Азарова и подключилась к акции «Помоги учиться дома». Нуждающиеся семьи в городах и районах губернии получили около 200 единиц компьютерной техники.

Активисты движения #МыВместе помогали с покупкой оргтехники, пульсоксиметров, термометров дистанционного измерения температуры и масок в лечебные учреждения Самарской области. Кроме того, добровольцы развозили продуктовые наборы малоимущим жителям, многодетным семьям. В рамках акции «Спасибо врачам» была организована доставка и передача продуктовых наборов для медработников, работающих с COVID-19.

В июле этого года активисты «Единой России» присоединились к ликвидации последствий лесного пожара в Тольятти. По предложению волонтера движения #МыВместе Ирины Долгополовой был организован подвоз питьевой воды для пожарных и сотрудников лесоохраны. Масштабную поддержку получили и жители Борского района, дома которых пострадали от масштабных лесных пожаров в августе. При региональном Штабе общественной поддержки «Единой России» был создан центр по оказанию помощи пострадавшим.

Парламентарии не только оказывали прямую помощь людям - фракция подготовила пакет социальных законопроектов, направленных на борьбу с последствиями пандемии и поддержку граждан, бизнеса и крупных апредприятий в сложной ситуации.

Дополнительные «социальные» поправки в бюджет Самарской области губдума приняла во вторник, 7 сентября. Среди них - предложения людей, собранные «Единой Россией» при работе над Народной программой.

Напомним, в прошлом году «Единая Россия» с первых дней эпидемии создала волонтерские штабы, объединилась с участниками проектов #МыВместе», «Волонтеры-медики», а также Общероссийским народным фронтом и «Молодой гвардией». Всего более 100 тысяч волонтеров по всей стране помогали в борьбе с пандемией. Члены партии собрали и передали более 500 миллионов рублей на закупку защитных костюмов, автомобилей для больниц, 500 тысяч планшетов и ноутбуков нуждающимся школьникам для обучения на дому.

Спикер
Живайкин Александр Иванович
Живайкин Александр Иванович
Заместитель председателя Самарской Губернской Думы седьмого созыва, президент Федерации спортивной борьбы Самарской области

Общественная приемная