Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Сидякин: «Единая Россия» откроет около 50 штабов общественной поддержки в регионах

16 января 2024, 07:55
В них будут реализовывать образовательные и общественные проекты, проводить мастер-классы и вебинары

Штабы общественной поддержки появятся в январе в Тульской, Запорожской, Ленинградской, Курской, Пензенской, Тверской, Липецкой, Мурманской областях, Чувашии, Дагестане, Крыму, Коми, в Ставропольском и Пермском краях и других регионах, сообщил руководитель Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин.

«Основная задача штабов общественной поддержки – дать социально активным гражданам возможность реализовать свои проекты и идеи. Первые штабы мы открыли в 2022 году и видим, что за это время появились новые лидеры, которые помогают решать конкретные проблемы в регионах, участвуют в общественной и политической повестке, в волонтёрских проектах, пробуют себя в новом качестве», - отметил Александр Сидякин.

Он сообщил, что более половины участников мероприятий в штабах – представители молодёжи.

«За время работы существующих штабов мы провели более 3 тысяч мероприятий. Участие в них приняли свыше 250 тысяч человек. Запустили проекты: «МедиашколаPRO» - обучение навыкам работы в соцсетях, «Культурный вопрос» - цикл занятий по знакомству с обычаями и традициями дружественных России стран. В конце прошлого года открыли «Шахматный клуб Сергея Карякина» и проводим занятия по шахматам для детей и взрослых», - сказал руководитель Центрального исполкома партии.

Все проекты, которые сегодня реализуются в штабах общественной поддержки, открытых в прошлом году, будут масштабированы и в новых.

«Мы создаём универсальное пространство, где можно развивать инфраструктуру для поиска, обучения и поддержки молодых лидеров и лидеров общественного мнения, новых политиков», - заключил Александр Сидякин.

Спикер
Сидякин Александр Геннадьевич
Сидякин Александр Геннадьевич
Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная