Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Милеев: "Спорт и физкультура – это очень необходимые вещи"

05 февраля 2021, 09:24
Председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников провел рабочую встречу с председателем комитета по культуре, спорту и молодежной политике Александром Милеевым и тринадцатикратным чемпионом мира в гребле на байдарках Максимом Опалевым

Единственный российский олимпийский чемпион в гребле на байдарках и каноэ за последние 25 лет, Максим Опалев рассказал председателю областного парламента об идее восстановить гребной канал, который находится около Тольятти и сделать греблю на каноэ и байдарках более популярной для юных жителей региона.

«Мы обсудили насколько возможно усилить направление развития этого вида спорта в регионе. У нас есть великая русская река Волга, и не пользоваться природными особенностями  нашего региона просто нельзя. Мы будем всячески помогать развивать этот красивый и интересный вид спорта» - рассказал Геннадий Котельников.

Максим Опалев поделился своими планами: «Наша цель и задача – привлечь молодёжь к регулярным занятиям физической культурой и спортом, сделать здоровый образ жизни привычкой, передать свои знания и опыт».

Председатель комитета по культуре, спорту и молодёжной политике, депутат фракции «Единая Россия»  Александр Милеев подчеркнул, что региональное правительство и депутатский корпус делают всё необходимое для создания спортивной инфраструктуры, чтобы ребята занимались спортом, развивались гармонично здоровыми и понимали, что спорт и физкультура – это очень необходимые вещи для их дальнейшей жизни.

Спикер
Милеев Александр Владиленович
Милеев Александр Владиленович
Председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской Губернской Думы. Проректор СГСПУ

Общественная приемная