Александр Милеев о сохранении культуры и традиций народов России: наш долг - беречь мир среди жителей и оставленное предками историческое наследство

15 сентября 2021, 12:08
Председатель комитета Самарской Губернской Думы о том, почему «Единая Россия» остается ведущей политической силой в стране и Самарской области

Охрана и защита русской культуры – один из приоритетов деятельности «Единой России». Эту работу важно продолжать для будущих поколений. Об этом заявил председатель комитета Самарской Губернской Думы по культуре, спорту и молодежной политике Александр Милеев. Депутат подчеркнул: сохраняя прошлое, мы создаем будущее.

«Наш долг - беречь оставленное предками историческое наследство и мир среди жителей России. Тогда будущее страны, нашей губернии, города, наших детей будет успешным. Национально-культурные традиции народов России, народное творчество, самобытные ремесла, обычаи связывают эпохи. И у каждого поколения - своя история. Важно относиться к этой истории с должным уважением», - отметил Александр Милеев.

Председатель думского комитета напомнил, что на сегодня только в Самаре зарегистрировано около тысячи памятников истории и искусства федерального и регионального уровня.

«Большая их часть датирована XIX веком и первой половиной XX. Важно не только поддерживать их в хорошем состоянии, но и заниматься популяризацией самарского историко-культурного наследия. Чтобы не только жители города, но и вся страна знала о нем», - подчеркнул Александр Милеев.

Напомним, развитие культуры, сохранение исторической памяти и воспитание будущего поколения вошли в шесть приоритетных направлений предвыборной программы «Единой России». Они сформированы в соответствии с разделами Послания Президента, в котором Владимир Путин поддержал социальные инициативы партии.

Милеев Александр Владиленович
Председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской Губернской Думы. Проректор СГСПУ