92 года со дня основания отметил Ставропольский район

01 сентября 2020, 15:16
В сельском поселении Хрящевка состоялось районное мероприятие «Живи и процветай, земля Ставропольская»

Мероприятие посетила первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы, член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Екатерина Кузьмичева.

Выступая с приветственным словом, Екатерина Ивановна сказала: «Вклад района в экономическое развитие области оценивается не только килограммами, центнерами и литрами производимой сельхозпродукции. Главный потенциал – это люди, делающие все, чтобы расцветало их сельское поселение, район и вся Самарская область. Давайте вместе достигать значимых результатов!» Депутат вручила главе Ставропольского района Владимиру Медведеву памятный подарок – большую вазу из чешского хрусталя.

Также в этот день, в селе Хрящевка рядом с обелиском Советскому солдату был торжественно открыт мемориальный комплекс землякам, воинам-интернационалистам, участникам локальных войн, памятник односельчанину Игорю Уткину и памятник ветеранам Великой Отечественной войны, которые ушли из жизни в мирное время.

Благодарственным письмом председателя Самарской Губернской Думы, академика РАН Котельникова Г.П. была отмечена почетный гражданин Ставропольского района, председатель общественного совета с.п.Хрящевка Елизавета Шевалева.

Благодарственным письмом первого заместителя председателя Самарской Губернской Думы Кузьмичевой Е.И. был награжден активный житель с.п. Верхнее Санчелеево Виктор Фомин.