31 июля в Самаре состоится обсуждение темы наследия Чемпионата мира по футболу 2018 с участием сопредседателя Центрального координационного совета сторонников «Единой России» Сергея Боярского

30 июля 2018, 15:40

15 июля официально завершился Чемпионат мира по футболу, который, по мнению руководства FIFA, стал лучшим в истории футбольного мундиаля. Одним из важнейших вопросов, связанных с наследием Чемпионата, является использование инфраструктуры, построенной к турниру. Дискуссионная площадка «Клуб сторонников» партии «Единая Россия» 31 июля соберется в Самаре для обсуждения темы наследия Чемпионата мира по футболу. В мероприятии примет участие  сопредседатель Центрального координационного совета сторонников «Единой России», депутат Государственной Думы Сергей Боярский, а также вице-губернатор Самарской области, курирующий вопросы спорта в регионе, Александр Фетисов.

В ходе встречи Сергей Боярский расскажет о возможностях сторонников партии по созданию проекта по развитию массового спорта в России, подчеркнув при этом значительную роль наследия Чемпионата мира по футболу. Депутат отметит, что взаимодействие спортивных общественных организаций как с региональными, так и федеральными властями может стать локомотивом развития массового и детско-юношеского спорта в России, при этом заявит, что для эффективного использования наследия мундиаля необходимо провести серьезную в том числе законодательную работу. Сергей Боярский отметит, что для достижения этой цели необходимо обратиться к мировому опыту использования инфраструктурных возможностей наследия Чемпионатов мира по футболу.

Стадион «Самара Арена» станет домашней ареной для футбольного клуба «Крылья Советов», но в таком случае он будет использоваться не чаще двух десятков раз в год. Вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов расскажет о намерениях региона по использованию стадиона для развития массового спорта. В частности, он сообщит о запланированном на конец августа Форуме детского спорта и финале турнира «Лето с футбольным мячом», а также о том, что в помещениях стадиона и во временных сооружениях, возведенных к Чемпионату мира, разместятся фитнес-центр, танцевальные студии, центр спортивной медицины, центр паралимпийского спорта, круглогодичная тренировочная база для популярных пляжных видов спорт, зал для единоборств, каток, пункт сервиса и аренды велосипедов.

Напомним, что 20 июля в Калининграде состоится заседание Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета Оргкомитета «Россия - 2018», на котором будут обсуждаться итоги проведения Чемпионата мира по футболу и реализация концепции наследия ЧМ.