Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

1 мая самарцы возложили цветы к мемориалу "Самара - город трудовой доблести" в память о героических земляках-тружениках тыла

01 мая 2023, 23:18
В праздник всех трудящихся Дмитрий Азаров вместе с коллективами трудовых предприятий, общественниками, представителями ветеранских и молодёжных организаций возложил цветы к мемориальному комплексу "Город трудовой доблести"

Губернатор Самарской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Азаров, члены регионального политсовета «Единой России»: председатель Самарской Губернской Думы, академик РАН Геннадий Котельников, глава Самары Елена Лапушкина, почетные граждане города и области, работники промышленных предприятий, депутаты и волонтеры «Единой России» возложили цветы к мемориалу, отдав дань памяти героизму  жителей региона, создавшим трудовую славу Самарской области

Дмитрий Азаров отметил, что в годы Великой Отечественной войны труд земляков стал настоящим подвигом. Сотни тысяч куйбышевцев работали в цехах, на колхозных полях, чтобы поставить фронту необходимое – оружие, технику, продовольствие. В годы Великой Отечественной войны в Куйбышев были эвакуированы многие крупные промышленные предприятия из других городов страны, в их числе: «Прогресс», «Авиакор», «Металлист», «Авиаагрегат», ОДК-Кузнецов, «Газпром Межрегионгаз» и многие другие.

В годы войны резко возросло значение Куйбышева как порта. Волжские речники только в навигацию 1942 года доставили Сталинградскому фронту 340 транспортных воинских грузов, нередко под бомбёжками и обстрелами. Не менее значимую роль выполняла и Куйбышевская железная дорога, на долю которой приходилось более 80% военных перевозок, напомнил Дмитрий Азаров.

«Наши земляки делали все возможное, чтобы приблизить победу. Куйбышевская область дала стране 312 героев социалистического труда и 11 полных кавалеров ордена трудовой славы. Мы чтим и гордимся трудовым подвигом наших земляков. Мы благодарны Президенту нашей страны Владимиру Путину за присвоение столице нашего региона, Самаре, а также городу Сызрани звания "Город трудовой доблести". Признание заслуг наших земляков, их вклад в великую Победу способствуют сохранению памяти об их трудовом подвиге», - считает секретарь реготделения партии.

Дмитрий Азаров выразил уверенность, что мемориал, находящийся в самом центре трудовой Самары, долгие годы будет вдохновлять земляков на новые свершения, вселять в самарцев чувство гордости за свою славную малую Родину. 

«Сегодня над нашей страной вновь нависла угроза. Мы вынуждены отстаивать нашу свободу, независимость, нашу историческую правду, культуру и традиции с оружием в руках. И пока наши воины там, на передовой, защищают все, что для нас дорого и свято, мы здесь, в тылу, трудимся под лозунгом "Все для фронта, все для Победы". И примером нам служат наши выдающиеся труженики, заложившие основы промышленной мощи нашего региона, мощи всей страны. Те, благодаря кому Куйбышев стал запасной столицей нашей страны, приобрёл статус космической столицы, и сегодня является крупным промышленным, образовательным, транспортным, культурным центром страны. От всего сердца благодарю тружеников самарских предприятий, которые в это сложное для страны время поддерживают наших воинов, нашу армию, укрепляют обороноспособность нашей Родины. Отправляют на передовую гуманитарные грузы, разрабатывают новые инженерные решения для организации и быта бойцов, помогают семьям коллег, ушедших на фронт. И вновь встают к станку "за того парня". В нашей сплоченности и единстве - залог победы. Желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни нашим ветеранам. Хочу заверить их – мы не подведем. Победа, как и 78 лет назад, будет за нами!», - подчеркнул глава региона, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

Напомним, что стела «Город трудовой доблести» появилась в Самаре на Аллее трудовой славы в 2021 году. Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено Самаре 2 июля 2020 года Указом Президента РФ Владимира Путина. Партия «Единая Россия» и в Самаре, и в других городах – претендентах организовала массовый сбор подписей. Более полумиллиона жителей Самары выступили за присвоение городу этого высокого и почётного звания - Город трудовой доблести.

 

Спикер
Азаров Дмитрий Игоревич
Азаров Дмитрий Игоревич
Секретарь Самарского регионального отделения Партии

Общественная приемная