О проекте

Самарская региональная партийная школа открылась 27 марта 2013 г.

Первый поток слушателей в количестве 167 человек, 4 группы. Среди слушателей руководители местных исполнительных комитетов, секретари местных и первичных отделений партии, сотрудники общественных приёмных, члены избирательных комиссий, представители МГЕР, депутаты представительных органов местного самоуправления, партийный актив местных отделений партии.

Занятия слушателей проходят на базе Самарского государственного университета. Лекции читают преподаватели Самарского государственного университета (теоретическая база) и сотрудники регионального исполкома партии (практическая часть). Занятия организованы по субботам. Объём курса - 72 часа. По окончании школы слушатели получат удостоверения установленного образца по программе "Политический менеджмент". Выпуск первого потока  - в декабре 2013 г.

Статус проекта: региональный долгосрочный партийный проект.

Задачи проекта: создание системы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации партийных кадров, в том числе сотрудников регионального и местных исполнительных комитетов партии; сторонников партии; представителей «Молодой гвардии», иных общественных объединений, сотрудничающих с партией «Единая Россия».

Координатор регионального партийного проекта: Носков Игорь Александрович.

Руководитель регионального партийного проекта: Горшков Александр Михайлович.

Сроки реализации регионального партийного проекта: проект носит долгосрочный характер (более 18 месяцев), начало разработки проекта – ноябрь 2012 года; начало реализации проекта – март 2013 г.

География реализации регионального партийного проекта: Самарская область.

Механизм реализации регионального партийного проекта: организация профессиональной подготовки и переподготовки партийных кадров на базе Самарского государственного университета. Управляет региональным партийным проектом координатор проекта, который, при необходимости, формирует оперативную рабочую группу.

Актуальность регионального партийного проекта: актуальность партийного проекта вызвана обострением межпартийной конкурентной, необходимостью повышения профессиональной квалификации партийных кадров, повышением привлекательности партийной деятельности среди сторонников партии, молодёжи, повышением эффективности деятельности регионального и местных отделений партии.

Ожидаемый результат от реализации регионального партийного проекта: в результате реализации регионального партийного проекта ожидается повышение профессиональной квалификации партийных кадров, повышение эффективности деятельности регионального и местных отделений партии.