Информация о работе приёмной

о работе Региональной общественной приемной
Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. МЕДВЕДЕВА
в Самарской области в 2016 году

В 2016 году в Региональную общественную приемную Председателя Партии поступило 2 564 обращения, из них письменно 440 обращений, на личном приеме принято 2 124 обращения. Решено положительно 771 обращение (30%).

Основные проблемные вопросы граждан выстроились в следующем порядке:

На первом месте вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг – 722 обращения (25,1%).

На втором месте вопросы судебно-исполнительной системы – 341 обращение (11,9%).

На третьем месте вопросы обеспечения жильём – 322 обращения (11,2%).

На четвертом месте вопросы соцобеспечения населения – 259 обращений (9%).

В рамках деятельности общественных приемных успешно практикуется проведение тематических приемов с участием министров и руководителей ведомств по наиболее актуальным вопросам. Проведен 21 тематический прием.

Ежемесячно Региональная общественная приемная организует выездные приемы в муниципальные образования области. В выездных приемах принимают участие: члены Совета Федерации, депутаты различных уровней, должностные лица органов региональной и муниципальной власти, работники РОП ПП. Проведено 67 выездных приемов.

Положительно зарекомендовали себя такие формы работы, как «День адвоката», «День семейного устройства», «Единый день консультаций». Благодаря, этой работе граждане могут получить профессиональную и бесплатную консультацию адвоката, психолога, специалиста органов опеки и попечительства.

Организована работа 48 Местных общественных приемных и Депутатских центров. Во всех приемных ведут приемы граждан депутаты различных уровней, представители исполнительной власти, привлекаются к работе юристы, психологи.

В 2016 году в Местные общественные приемные Партии поступило 8382 обращения. Из них решено положительно 2590 обращений (30,9%).