Информация о работе приёмной

о работе Региональной общественной приемной
Председателя Партии Д.А. МЕДВЕДЕВА
за период с 1 января по 31 декабря 2017 года.

За 2017 года в РОП ПП поступило 2626 обращений, из них письменных 224 обращения, на личном приеме 2330 обращений. Решено положительно 852 обращения. Что составляет  33% из общего числа рассмотренных.

Основными проблемными вопросами граждан, с которыми они обращаются в Общественные приемные, являются:

На первом месте вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг –634 обращения (22%). Среди наиболее острых вопросов – деятельность управляющих компаний, благоустройство придомовых и дворовых территорий, оплата ЖКУ, проблемы электро-, водо- и газоснабжения, ремонт и эксплуатация жилья.

На втором месте вопросы судебно-исполнительной системы – 420 обращений (14.5%). Граждане жалуются на судебные решения, на судебных приставов. Идут за юридической помощью.

На третьем месте вопросы соцобеспечения населения - 393 обращений (13.6%). К числу наиболее актуальных относятся:  меры социальной поддержки  многодетным семьям, адресная материальная помощь, назначение и пересмотр размеров пенсий.

На четвертом месте вопросы обеспечения жильём – 317 обращений (11%) это вопросы долевого строительства, обеспечение жильём льготных категорий граждан,  переселение из ветхого и аварийного жилья.

В рамках деятельности общественных приемных успешно практикуется проведение выездных и тематических приемов с участием министров и руководителей ведомств по наиболее актуальным вопросам. В текущем году проведено 23 выездных  и 36 тематических приема.

Положительно зарекомендовали себя такие формы работы, как «День адвоката», «День семейного устройства», «Единый день консультаций», работа «горячий линии» в период отопительного сезона. Благодаря, этой работе граждане могут получить профессиональную и бесплатную консультацию адвоката, психолога, специалиста органов опеки и попечительства.

Организована работа 48 Местных общественных приемных и Депутатских центров.  Во всех приемных ведут приемы граждан депутаты различных уровней, представители исполнительной власти, привлекаются к работе юристы, психологи.

В 2017 году в Местные общественные приемные Партии поступило 8858 обращений. Из них, решено положительно -  3228 обращений (32% от общего количества рассмотренных обращений). Дано развернутых ответов-консультаций по 5630 обращениям.