Матыгин Максим Павлович

Заместитель Секретаря Самарского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Президент Самарского Фонда поддержки регионального сотрудничества и развития

Родился: 19 августа 1980 г. в Чапаевске. Там же в 1997 г. окончил среднюю общеобразовательную школу № 13.
С 1997 по 2002 гг. обучался в Самарском государственном университете на факультете экономики и управления.
С августа 2002 по июнь 2004 гг. работал в Самарском областном институте повышения квалификации и переподготовки работников образования (СИПКРО) младшим научным сотрудником, затем руководителем Ресурсного центра международных академических обменов, помощником ректора по внешним связям.
С января по май 2004 г. жил в городах Карбондейл и Чикаго, штат Иллинойс, США, где проходил очную стажировку в Южно-Иллинойском университете и Чикагском университете по теме «Американская политическая система».
С июня 2004 г. работал в структурах партии «Единая Россия». До мая 2005 г. занимал должность начальника отдела по связям с общественностью, СМИ и реализации социальных программ. В связи с реструктуризацией перешел на должность руководителя пресс-службы самарского регионального отделения партии «Единая Россия». Занимался взаимодействием со СМИ, информационной политикой, медиа-планированием, выпуском партийной телепрограммы «Формула Доверия», газеты «Единая Россия. Самарский регион» и сайта регионального отделения ЕР, а также подготовкой массовых акций и мероприятий, партийными проектами.
В 2009 г. стал региональным координатором проекта «Кадровый резерв. Профессиональная команда страны».
Осенью 2010 стал и.о. руководителя исполнительного комитета самарского регионального отделения партии «Единая Россия».
С 2001 по 2007 гг. принимал участие в избирательных кампаниях по выборам депутатов Самарской губернской думы, Государственной думы РФ, Самарской городской думы, главы Самары, депутатов Самарской губернской думы и ряда других.
Является членом регионального политического совета самарского регионального отделения партии «Единая Россия».

С 2011 по 2016 год Максим Павлович являлся Руководителем РИК Партии в Самарской области.