Фетисов Александр Борисович

Член Президиума политического совета Самарского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», врио вице-губернатора Самарской области

Родился 5 марта 1967 года в городе Куйбышев. Имеет два высших образования – с золотой медалью окончил Минское Высшее военно-политическое общевойсковое училище (1988 г.), специальность – офицер с высшим военно-политическим образованием, учитель истории и обществоведения и Санкт-Петербургский Университет МВД России (2003 г.), специальность - юрист.

Имеет воинское звание полковник запаса.

Член Партии «Единая Россия» с 2002 г. С 2007 по 2010 г. – руководитель Регионального исполнительного комитета Партии.

В октябре 2010 г. избран депутатом Думы г.о. Самара V созыва. На первом заседании Думы единогласно избран председателем Думы городского округа Самара. С октября 2010 г. по сентябрь 2015 г. - председатель Думы г.о. Самара.

С июня 2011 г. является Секретарём Самарского регионального отделения Партии «Единая Россия».

В 2010 г. вошел в состав Кадрового резерва Президента РФ.

Является инициатором и куратором региональных социальных проектов: «Лето с футбольным мячом», «Золотая шайба», «Парад памяти 7 ноября», «Добрые новости», «Многофункциональные мобильные приемные», «Зарница», «ГТО» и другие.

Награжден государственными и ведомственными наградами.

18 сентября 2015 г. назначен на должность заместителя председателя Правительства Самарской области.

19 декабря 2016 г. назначен на должность вице-губернатора Самарской области.