Ушамирский Алексей Константинович

Замсекретаря реготделения Партии, депутат Самарской Губернской Думы

Ушамирский Алексей  Константинович родился 27 августа 1963 года в городе Саранске.

В 1985 году окончил Куйбышевский инженерно-строительный институт, где получил специальность инженера-строителя. В 2003 году получил второе высшее образование в Самарской государственной экономической академии на факультете «Финансы и кредит». В 2005 году прошел профессиональную переподготовку в Российской Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Антикризисное управление социальными процессами». В 2009 году окончил московский городской педагогический университет по специальности «Юриспруденция».

Имеет ученую степень - кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал в 1985 году в Строительном управлении №3 строительно-монтажного треста № 11 «Главкуйбышевстроя». С 1988 года занимал различные руководящие должности на предприятиях в сфере экономики и предпринимательства. В 2001 году возглавил ОАО «Самараоблагропромснаб».

В январе 2004 года Алексей Константинович  приглашен в Правительство Самарской области на должность заместителя министра промышленности и технологий Самарской области – руководителя департамента эксплуатации и развития автомобильных дорог общего пользования Самарской области. В июле того же года назначен министром транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области.

Алексей Константинович с апреля 2004 года является членом Всероссийской политической партии «Единая Россия». С ноября 2004 года – член регионального политического совета Самарского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», член Президиума регионального политического совета, дважды избирался заместителем секретаря регионального отделения партии. В августе 2006 года  Ушамирский возглавил на общественных началах Самарский региональный фонд поддержки Всероссийской политической партии «Единая Россия».