Малеев Вячеслав Михайлович

Председатель комитета по промышленности и предпринимательству Самарской Губернской Думы, президент Федерации автоспорта Самарской области

Образование:   1979-1984 гг. Куйбышевский политехнический институт им.В.В.Куйбышева. Специальность: Электрические системы и сети. Второе высшее образование:  Поволжский Институт Бизнеса. Специальность: Менеджмент.

Трудовая  деятельность:

09/1984-07/1985 гг. - «Волжские Электрические сети», инженер службы линий.

07/1985-03/1987 гг.   - «Волжские Электрические сети», мастер службы механизации и транспорта.

04/1987-05/1988 гг. - Куйбышевский электроремонтный завод, старший мастер.

05/1988-04/1989 гг. -  начальник цеха «Волгоэлектроремонт».

04/1989-09/2000гг. - работа на различных должностях в коммерческих и производственных предприятиях г. Самары

03/2000 – 01/2007гг. - ОАО «КЗАЭ», председатель совета директоров.

02/2007 по по н.вр.  -   Президент ОАО АвтоКом.

Малеев Вячеслав Михайлович родился в 1961 году в Куйбышеве. Окончил Куйбышевский политехнический институт, Поволжский институт бизнеса. Начал карьеру в «Волжских электрических сетях», работал на Куйбышевском электроремонтном заводе, а также в различных должностях в коммерческих и производственных предприятиях Самары. С 2000 по 2007 год возглавлял совет директоров ОАО «КЗАЭ». С 2007 года и по настоящее время является президентом ОАО «АвтоКом». В декабре 2011 года избран депутатом Самарской Губернской Думы пятого созыва по Чапаевскому избирательному округу № 20 (г.о. Чапаевск и м.р. Безенчукский) Малеев В.М. – является  председателем комитета по местному самоуправлению Самарской Губернской Думы, председателем общественной комиссии по вопросам местного самоуправления в Самарской области и рабочих групп, созданных при комитете: по вопросам уточнения видов, категорий и наименований населенных пунктов в Самарской области; по вопросу о разработке проекта закона Самарской области о взаимодействии органов государственной власти Самарской области с ассоциацией «Совет муниципальных образований Самарской области». Также является заместителем председателя Совета представительных органов городских округов и муниципальных районов в Самаркой области, член комитета по промышленности, связи и торговле Самарской Губернской Думы.