Титов Константин Алексеевич

Заместитель Председателя Общественной Палаты Самарской области

Родился 30 октября 1944 в Москве.
В 1962 год у Константин Титов закончил среднюю школу и поступил в Куйбышевский авиационный институт, закончив его в 1968 году по специальности «Инженер-механик по эксплуатации самолетов и двигателей». В то же время работал фрезеровщиком на Куйбышевском авиационном заводе.
С 1968 по 1970 год по направлению от института работал бортмехаником авиазавода.
В 1969 году был избран заместителем секретаря комитета ВЛКСМ Куйбышевского авиазавода. После этого перешёл на освобожденную комсомольскую работу.
В 1975 году поступил в аспирантуру Куйбышевского планового института (ныне Самарский государственный экономический университет), а в 1978 году закончил её и перешел на научную работу в этот институт, где прошёл все ступени от младшего научного сотрудника до руководителя научно-исследовательской лаборатории, базового подразделения Госплана РСФСР по Поволжскому экономическому региону.
С 1988 по 1990 год работал заместителем директора по экономике Куйбышевского филиала Научно-производственного центра «Информатика» - одного из первых предприятий в СССР, попытавшегося поставить прикладную науку на самоокупающуюся рыночную основу.
В марте 1990 года был избран депутатом городского Совета народных депутатов, а затем стал его председателем. 31 августа 1991 года Указом Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина был назначен главой администрации Самарской области.
12 декабря 1993 года был избран по Самарскому двухмандатному избирательному округу № 63 в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
Член Совета Федерации от Самарской области с января 1996 по декабрь 2001 года как глава исполнительной власти региона.
Победил на выборах в губернаторы Самарской области в 1996 и в 2000 годах. 26 апреля 2005 года Самарская губернская дума одобрила кандидатуру Титова на пост губернатора Самарской области.
С 17 октября 2007 года член Совета Федерации ФС РФ от Правительства Самарской области, по январь 2008 года - заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике, с января 2008 года - заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике и здравоохранению, с февраля 2008 - член Комиссии СФ по взаимодействию со Счётной палатой РФ.
25 сентября 2014 года по инициативе губернатора Николая Меркушкина, мэр Самары Дмитрий Азаров сменил Константина Титова в Совете Федерации от Самарской области.
С 2014 года - член Общественной палаты Самарской области.