Хасаев Габибулла Рабаданович

Ректор Самарского государственного экономического университета, председатель комитета Самарской Губернской Думы

Год рождения – 1951.

Основное место работы, должность – Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный экономический университет», ректор.

Сведения о профессиональном образовании – образование высшее, в 1973 году окончил с отличием Куйбышевский плановый институт Министерства высшего и среднего специального образования РСФСР по специальности «Планирование народного хозяйства», присвоена квалификация «Экономист»

Член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Регионального Политсовета Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Доктор экономических наук (диплом доктора наук ДК № 006180, выдан Решением ВАК РФ от 18 октября 1996 г. №45д/1), профессор (аттестат профессора Пр № 000564, выдан Решением Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 26 февраля 1997 г. №60-н).

Государственные награды – награжден орденом Дружбы, присвоено почётное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации», награжден нагрудным знаком «Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации», награжден нагрудным знаком «За заслуги перед Самарской областью», награждён почётным знаком Самарской Губернской Думы «За служение закону», лауреат Премии Губернатора Самарской области «За выдающиеся результаты в решении социально-экономических проблем» и др.

Семейное положение – женат, трое детей.