Карта сайта

Халиуллов Минахмет Мидехатович

Председатель Совета депутатов - Глава Промышленного внутригородского района г.о. Самара, генеральный директор ООО «Приволжский ПЖРТ»

Халиуллов Минахмет Мидехатович родился 9 сентября 1961 года в Куйбышеве.

В 1988 году получил высшее образование по специальности «промышленно-гражданское строительство», закончив Куйбышевский инженерно-строительный институт.

Трудовая деятельность:

С 8 сентября по 18 октября 1978 года Минахмет Мидехатович проходил производственную практику, будучи учеником плотника в Строительном Управлении Отделочных Работ № 5 Треста 11;

В мае 1979 года получил должность плотника 2-го разряда в Строительном Управлении № 4 треста «Ремстрой». В конце 1979 года Минахмет Халиуллов стал плотником 3-го разряда в тресте «Промстрой»;

С 1 апреля по 22 апреля 1980 года работал электромонтером-линейщиком 3-го разряда в механизированной колонне № 20 треста «Волгоэлектросетьстрой»;

В мае 1980 года Минахмет Халиуллов был призван в ряды Советской Армии, где отслужил два года.

После армии вернулся к работе, став плотником 4-го разряда в строительно-монтажном поезде № 589.

В октябре 1982 года Минахмет Халиуллов сталинженером, мастером участка в Куйбышевском Ремонтно-строительном управление пароходства «Волготанкер», где проработал до 1988 года.

В октябре 1988 года перешел работать в Приволжский производственный жилищно-ремонтный трест администрации Промышленного района Самары, где работал в должностях начальника участка общеремонтных работ, главного инженера-заместителя директора. За время работы в Приволжском ПЖРТ принимал активное участие в организации работ и строительстве Кирилло-Мефодиевского Собора на Барбошиной поляне в Самаре. Проработал там до 1993 года.

В 2001 году Минахмет Халиуллов стал генеральным директором ЗАО «Строительно-монтажное предприятие - 1», в этой должности он проработал до августа 2007 года.

С августа 2007 года и по настоящее время является генеральным директором ООО «Приволжский ПЖРТ», которое обслуживает жилой фонд в микрорайонах Приволжском, Солнечном, Метео, Ипподром, расположенных в Промышленном районе городского округа Самара. Общая площадь этого жилфонда - 1,5 миллиона квадратных метров.

Минахмет Мидехатович принимает активное участие в общественной жизни Самары. С 2001 года он является членом президиума национально-культурной автономии татар Самары и Самарской региональной культурно-просветительной общественной организации «Туган тел (Родной язык)». 29 октября 2009 года на Самарской региональной учредительной конференции Минахмет Халиуллов единогласно был избран председателем исполкома Татарской национально-культурной автономии Самарской области. Проводит большую работу по приобщению татарского населения Самарской области к родному языку и культуре, национальным корням и традициям, по укреплению дружбы народов.

В 1998-2003 годах он являлся членом Попечительского Совета по строительству Самарской соборной мечети и медресе при ней, а в настоящее время является членом Попечительского Совета по восстановлению исторической мечети в Самарском районе Самары.

В 2002 году Халиуллов принимает участие в создании Самарского мотоклуба «Росток» и становится одним из его учредителей. Команда клуба становилась неоднократным призером чемпионата России по ледовому спидвею.

В 2006 году Минахмет Мидехатович поддерживает инициативу по созданию общественной организации по защите прав потребителей и на учредительном собрании избирается председателем Самарской региональной общественной организации по защите прав потребителей «Потребитель всегда прав!» Эта организация под руководством Халиуллова проводит рейды и бесплатные консультации для населения в сфере защиты прав потребителей.

Кроме того, Минахмет Халиуллов ратует за развитие массового спорта. Ежегодно по его инициативе в Самаре проводятся футбольные и хоккейные турниры среди команд общеобразовательных учреждений и ТОС 22-го избирательного округа в Промышленном районе.

Военнообязанный. Член Всероссийской политической партии «Единая Россия» с 2009 года. Был избран членом регполитсовета Самарского регионального отделения партии.

Минахмет Халиуллов женат и имеет двоих сыновей. Его жена работает главным бухгалтером в коммерческой структуре, старший сын - студент Самарского Государственного архитектурно-строительного университета, младший сын – ученик средней школы.

За высокие показатели в труде и общественной деятельности в 2007 году он был награжден орденом «Дружбы народов России».