Милеев Александр Владиленович

Председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской Губернской Думы. Проректор СГСПУ

Милеев Александр Владиленович родился 25 февраля 1971 года в городе Куйбышеве.

Выпускник школы № 13 имени Героя Советского Союза Ф.В.  Санчирова Самарского района г.о. Самара.

В 1993 году окончил факультет физического воспитания Самарского педагогического института, в 1998 году юридический факультет Самарской государственной экономической академии.

Профессор, кандидат педагогических наук.

Александр Милеев большую часть жизни посвятил спорту, с юношеских лет представлял Самарскую область на соревнованиях различных уровней. Является призером чемпионата СССР, чемпионом кубка СССР по гребле на байдарках и каноэ, многократным чемпионом РСФСР по гребле на байдарках и каноэ, чемпионом мира в классе «Dragon Boat», призером Кубков Мира,  обладает званием мастера спорта СССР (1987 год), заслуженного тренера РФ (2001 год). После завершения своей спортивной карьеры Александр Милеев начал осуществлять подготовку таких выдающихся спортсменов как Опалева М. (золотого, серебряного и бронзового чемпиона Олимпийских игр, многократного чемпиона мира), Ладоша В., Кабанова А., Круглякова Р. (многократных чемпионов мира и Европы).