Карта сайта

Давитьян Константин Александрович

Заместитель генерального директора ООО «Фараон», капитан команды «Навигатор 63»

В 2006 году силами Константина Давитьяна и Александра Перепелкина была создана самарская команда экстремальных технических видов спорта «Навигатор 63». На российских соревнованиях команда представляла Самарскую область, каждый из членов команды также выступал в личном зачете.

В 2007 - 2008 гг. команда «Навигатор 63» стала чемпионом Поволжья по трофи-рейдам.

В 2009 году Константин Давитьян стал бронзовым призером в раллийных гонках «Хазарские степи - 2009», а штурман команды - Александр Перепелкин – призером чемпионата России в зачете «Русское эндуро» ATV – 2009.

В 2010 году Константин Давитьян принял участие в ралли Тунис – 2010, завоевав бронзу, в чемпионате Европы в Голландии – 2010 и в ралли OiLibya Rallye du Maroc 2010, завоевав серебро.

В 2012 году в состав команды «Навигатор 63» вошли еще несколько спортсменов: Роман Голубев, Владимир Веденёв и Алексей Коленцев.

С 2013 года команда «Навигатор 63» постепенно отходит от участия в соревнованиях. Приоритетными направлениями деятельности команды «Навигатор 63» становятся патриотическое воспитание молодежи и пропаганда здорового образа жизни через привлечение к экстремальным и техническим видам спорта.
Команда совершает марш-броски на квадроциклах и снегоходах по местам боевой славы России, приуроченные к значимым датам в истории страны.

В августе 2015 года создана Региональная общественная организация Самарской области «Военно-патриотический центр «Навигатор 63».

С 2016 года «Навигатор 63» начал совместную работу с Волжским войсковым казачьим обществом. Участники военно-патриотического центра – сами казаки – считают, что казачество всегда было образцом воинской доблести и сегодня может стать достойным примером для подрастающего поколения.