Сидухина Марина Геннадьевна

Заместитель Секретаря Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы

Марина Геннадьевна Сидухина родилась 28 октября 1963 года в селе Хрящёвка Ставропольского района Куйбышевской области в семье сельских фармацевтов.

В 1981 году с отличием окончила среднюю Приволжскую школу.

Имеет два высших образования: медицинское и экономическое. Трудовую деятельность начала врачом-акушером в Новокуйбышевском родильном доме. В 1998 году возглавила территориальный центр социальной помощи семье и детям.

С 2004 года приступила к депутатской работе. В 2007 году возглавила Думу городского округа Новокуйбышевск, став первой женщиной-руководителем представительного органа местного самоуправления в Самарском регионе.

Имеет опыт международной работы. В 2008 году распоряжением Президента Российской Федерации была назначена представителем от России в Палате местных и региональных властей Совета Европы.

В 2010 году была избрана депутатом Самарской губернской Думы IV созыва. Работала в руководящем составе комитетов по местному самоуправлению и по образованию и науке.

С 2012 года являлась заместителем министра социально-демографической и семейной политики Самарской области. Координировала вопросы оказания помощи семье и детям, деятельность органов опеки, а также социальных учреждений: детские дома и дома ребенка, реабилитационные центры и социальные приюты, детские лагеря и санатории, центры семья и социальные гостиницы.

Награды:

Лауреат Всероссийского конкурса «Успех» в номинации «Лучшая представительница деловых женщин России», победитель Всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий», отмечена Почетным знаком Самарской Губернской Думы «За заслуги в законотворческой деятельности».

С 2007 года избрана секретарём местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Является координатором федеральных проектов партии «Единая Россия» - «России важен каждый ребенок», «Крепкая семья» на территории Самарского региона и ответственным лицом программы «Святость материнства» Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного.

Является членом научно-координационного совета Российской академии образования по вопросам семьи и детства.

18 сентября 2016 года была избрана депутатом Самарской Губернской Думы VI созыва.