Блохин Сергей Григорьевич

Член Регионального политического Самарского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по взаимодействию с органами власти

Сергей Григорьевич Блохин родился 17 ноября 1968 года в городе Куйбышев в  семье служащих в окрестностях Безымянки.

В 1989 году параллельно  с учёбой начал трудовой путь дежурным стрелочного поста станции Куйбышев Куйбышевской железной дороги.

Впервые руководителем стал в 24 года – в 1992 году  назначен главным инженером железнодорожной станции Безымянка.

В 1993 году Сергей Блохин окончил Самарский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте».

Двигаясь вперед и чувствуя потребность в новых знаниях,  в 2000 году Сергей Григорьевич получил дополнительное экономическое образование, затем в 2013-2015 годах прошёл образовательную программу в Стокгольмской школе экономики и получил диплом мастера делового администрирования (МВА).

Поскольку современная жизнь, профессиональная и общественная деятельность диктуют необходимость в разносторонних знаниях, в 2014 году Сергей Блохин изучал политический менеджмент в Московском Государственном Университете им. Ломоносова  и Самарском Государственном Университете.

В процессе своей  трудовой деятельности Сергей Григорьевич прошел все ступени роста, включая должности дежурного по станции, главного инженера станции, начальника отдела организации труда и заработной платы отделения Куйбышевской железной дороги, начальника службы технической политики магистрали, заместителя начальника отделения – начальника отдела перевозок, начальника инвестиционной службы.

В  декабре 2010 года Сергей Блохин назначен заместителем начальника Куйбышевской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти. Сегодня он сотрудничает с 10 регионами России, находящимися на полигоне  обслуживания Куйбышевской железной дороги: такими как Самарская, Ульяновская, Пензенская области, Республики Мордовия, Башкортостан, Татарстан и др.

Коллектив предприятия и филиалов ОАО «РЖД» на территории обслуживания дороги,  деятельность которых курирует Сергей  Блохин,  насчитывает более  50 тыс. человек.

На всех этапах своего трудового пути Сергей Григорьевич  не только вносит вклад в слаженное поступательное развитие предприятия, но и активно занимается общественной деятельностью в коллективе: неравнодушно решает вопросы сотрудников в комиссии профкома управления дороги по регулированию социально-трудовых отношений, является наставником студентов Самарского Государственного Университета путей сообщения.

18 сентября 2016 года Сергей Блохин  избран  депутатом Самарской Губернской Думы по общеобластному избирательному округу от  Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В  Думе шестого созыва в качестве заместителя председателя комитета вошёл в состав комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи. Является членом  комитета по промышленности предпринимательству и торговле, также возглавил общественную  комиссию по транспорту при комитете по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи.

Сергей Григорьевич Блохин - член Президиума политсовета Самарского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в областном парламенте.

Труд Сергея Григорьевича Блохина неоднократно отмечен наградами, среди них:  Знак «Почетный железнодорожник ОАО «Российские железные дороги»,  Благодарственное письмо кабинета министров республики Татарстан, Почетная грамота Губернатора Самарской области, Благодарность Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Диплом Самарской Губернской Думы и др.

Женат, воспитывает  трёх детей: двух сыновей и дочку.