Задачи и функции Советов сторонников

Цели, задачи и функции Советов сторонников

Основной целью Советов является обеспечение взаимодействия Партии и ее структурных подразделений с гражданским обществом и экспертным сообществом, содействие расширению социальной базы Партии, содействие развитию механизмов эффективной обратной связи с активными гражданами Российской Федерации на соответствующем уровне.

Основными задачами Советов являются:

·        содействие повышению эффективности взаимодействия Партии, ее структурных подразделений и гражданского общества;

·        взаимодействие на региональном или муниципальном уровне с представителями социальных сред, лидерами общественного мнения, представителями экспертного сообщества;

·        расширение на региональном или муниципальном уровне диалога власти и общества в интересах большинства населения Российской Федерации, продвижение ценностных установок и ориентиров, приемлемых для большинства населения российской Федерации.

Основные функции Советов:

·        разработка и реализация программ и проектов, формирование планов работы сторонников Партии на соответствующей территории, привлечение представителей гражданского общества к участию в мероприятиях сторонников Партии;

·        организация работы по привлечению в ряды сторонников Партии граждан, поддерживающих программные цели и практические действия Партии;

·        принятие публичных обращений и заявлений в поддержку позиций и действий Партии по актуальным вопросам общественной и политической жизни на соответствующей территории;

·        распространение информации о программных целях и практических действиях Партии, деятельности соответствующих структурных подразделений Партии;

·        формирование постоянных и временных комиссий, рабочих и экспертных групп, иных рабочих органов для осуществления работы по отдельным направлениям деятельности и проектам;

·        принятие по обращению сторонника Партии рекомендации, необходимой для приема в члены Партии;

·        принятие решения об утрате гражданином статуса сторонника Партии в соответствии с п. 2.6 Положения о сторонниках Партии и передача в Региональный исполнительный комитет необходимых материалов для внесения соответствующих изменений в Единый реестр сторонников Партии.