11 августа 2018, 02:30

От имени Самарского регионального отделения Партии «Единая Россия» и себя лично поздравляю специалистов сферы физической культуры и спорта, спортсменов, тренеров и всех любителей физической культуры с праздником – Днем физкультурника!

Секретарь Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы Екатерина Ивановна Кузьмичева поздравляет жителей Самарской области с Днем физкультурника

Дорогие друзья!

В настоящее время физическая культура и спорт являются наиболее значимыми факторами социально-экономического развития государства. В Самарской области в этой отрасли работают тысячи профильных специалистов, а профессии тренера, инструктора по спорту относятся к наиболее востребованным и перспективным на рынке труда. В рамках реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Самарской области мы добились значительного увеличения систематически занимающихся физической культурой и спортом, особенно среди детей и молодежи.

Сегодня наши земляки, члены сборных команд страны по различным видам спорта своими успешными выступлениями на международной арене доказывают всем, что Россия продолжает являться ведущей мировой спортивной державой. Мы продолжаем двигаться к намеченным целям, потому что нет более благородной цели, чем формирование физического духа и духовно здоровой нации.

Примите слова глубокой благодарности за ваш ежедневный плодотворный труд, энергию и преданность своему делу. Будем вместе добиваться намеченных целей, новых рекордов и блестящих побед!

Но этот праздник ежегодно отмечается в нашей стране миллионами людей вне зависимости от возраста и профессии, объединяя всех, кто любит спорт и ведет здоровый образ жизни.

Значение физической культуры для развития общества трудно переоценить. Укрепляя здоровье, спорт совершенствует не только тело, но и дух, воспитывает мужество, упорства в достижении цели, закаливает волю. Не случайно главным девизом Дня физкультурника всегда был девиз: «В здоровом теле – здоровый дух»!

День физкультурника – еще один отличный повод встретиться на одной площадке любителям спорта со стажем и новичкам, тренерам, учителям физкультуры и всем тем, для кого спорт является социальным и нравственным ориентиром в жизни.

Желаю всем Вам крепкого здоровья, спортивной закалки, олимпийского настроения и удачи во всех начинаниях!