Карта сайта
11 августа 2018, 11:49

Наши люди

Депутат, наставник, тренер

Профессия несёт в себе значительную смысловую характеристику личности человека. Так считает и Сергей Николаевич Гришин, старший тренер сборной команды по боксу Самарской области, вице-президент федерации бокса Самарской области, депутат Думы г.о. Жигулёвск от Партии «Единая Россия». Из своего 30-летнего опыта педагогической работы с молодёжью он сделал определение, что занятия спортом не только закаляют тело и душу, но и приучают к ответственности за себя, свою команду, вырабатывают лидерские качества, нацеливают на достижение высокого результата. Всё это присуще и ему.

Благодаря спорту Сергей Николаевич успешно окончил Пензенский педагогический госуниверситет, получил специальность учителя физической культуры. Вырастил не одно поколение результативных спортсменов и стал авторитетным человеком в городе, его в третий раз избрали депутатом городской думы, доверили пост заместителя председателя Думы г.о. Жигулёвск. Чтобы не подвести избирателей, народный избранник пополнил багаж своих знаний, получив второе высшее образование в Саратовском университете имени Столыпина по специальности «муниципальное государственное управление».

С.Н. Гришин - коренной житель Жигулёвска. Окончил школу № 13. Первую спортивную закалку получил в колыбели олимпийцев - Жигулёвской школе бокса. Сюда же пришёл работать после окончания университета. В 1988 году получил направление от ДЮСШ развивать бокс в Яблоневом Овраге. Директор школы № 6 предоставил ему тогда небольшое подвальное помещение, не приспособленное для занятий спортом. Но молодого специалиста это не остановило, вместе с друзьями и новыми воспитанниками он отремонтировал подвал, установил необходимый инвентарь и начал тренировать. Через секцию прошло много местных ребят. Бокс стал хорошей подготовкой парней к службе в армии, закалил их физически и морально. Первые выпускники: Виталий Григорьев, Алексей Сборнов, Виктор Постнов, Максим Долгов, Виталий Смирнов, Михаил Ветошкин, Фёдор Абрамович, Вячеслав Канжин, Семён Кожевников, Александр Якушин и другие - неоднократно становились победителями и призёрами областных и всероссийских соревнований. И не раз выражали благодарность своему тренеру за то, что увёл их с улицы, научил держать удар, не пасовать перед трудностями.

В 2000 году боксёры начали тренироваться в ДК «Юбилейный» от центра внешкольной работы «Успех». Улучшились условия, выросло спортивное мастерство. Дмитрий Сайгин, Николай Оганесян и Иван Аблаев стали кандидатами в мастера спорта, Иван Аблаев - победителем России, Ростислав Миронов - победителем спартакиады школьников. Роман Задиран - мастером спорта, победителем области и Приволжского федерального округа, финалистом первенства страны, вошёл в резерв сборной России. Теперь работает также в Яблоневом Овраге тренером по боксу от спортивной школы олимпийского резерва Самарской области № 4. Отличных результатов на ринге достигли также Сергей Соничев, Алексей Арефьев, Дмитрий Постнов, Артём Давтян, Оганес Чобанян, Дмитрий Иванов. Но самое главное, по мнению тренера, что большинство из спортсменов стали достойными людьми. К слову, и сын Гришина Антон признаёт, что стать успешным в жизни ему помог спорт. Школу он окончил с золотой медалью, затем Самарский аэрокосмический университет, стал программистом-математиком.

Рабочий режим спортсмена чётко расписан, свободного времени практически нет, оно добровольно отдано на служение гражданскому обществу. Жители микрорайона Яблоневый Овраг в третий раз избрали Гришина в Думу г.о. Жигулёвск. У них он в большом авторитете, его обещания подтверждаются практическими делами. Его труды — это ремонт поликлиники в Яблоневом Овраге (совместно с Андреем Васильевичем Евдокимовым). Детские площадки поставили за счёт софинансирования (областного, муниципального и часть личных средств). Чтобы привлечь на работу в наш город молодых врачей, возглавляемая им депутатская группа от партии «Единая Россия» приняла решение о выделении средств медработникам на оплату съёмного жилья и коммунальных услуг. Вместе с председателем комиссии по социальной политике Светланой Николаевной Рысиной вышел с предложением обеспечить детям из малообеспеченных семей бесплатное питание в школах (эта программа и сейчас работает). Инициировал ремонт школы № 6. Помог с бюджетным финансированием фестиваля «Яблоневый спас» (раньше этот праздник проводился только на спонсорские деньги), ремонтом спортивного зала в ДК «Юбилейный». Сейчас забота депутата - стадион «Труд» и ДК «Юбилейный», их обновление. Он добивается включения реконструкции стадиона в областную программу. Его личный проект - парк в Яблоневом Овраге, рядом со стадионом. Он всегда по мере возможности откликается на просьбы жителей по благоустройству дворов и другим вопросам.

Цели, которые депутат ставит перед собой: чтобы город был чище, красивее, дворы уютнее, чтобы людям здесь жилось лучше. Обратная связь с населением есть. Люди охотно выходят на субботники, благоустраивают придомовые территории, сажают цветы. Так, в этом году конкурс по созданию комфортной городской среды выиграл дом № 11 на улице Энергетиков. Жители домов № 7, 12, 14 на ул. Никитина и № 24, 28 на ул. Энергетиков получили от города сертификаты на благоустройство дворов.

И, конечно же, ему хочется, чтобы спортивные секции посещало больше детей. Набор в школу бокса стал чуть меньше, раньше набирали по 70 малышей. Родители должны знать, что бесплатных кружков и секций в больших городах уже нет, эта роскошь осталась только в таких малых городах, как наш Жигулёвск. Надо использовать эту возможность. У клуба бокса большие традиции. Сюда приходят заниматься уже дети первых воспитанников, чтобы быть смелыми, сильными, успешными, уметь держать удар и преодолевать трудности.

Ссылка для блогов