10 августа 2018, 09:24

В Кинель-Черкассах построили сразу два социально значимых объекта

Открытие объектов приурочили к 90-летнему юбилею села

Детская спортивно-игровая зона отдыха в микрорайоне Зеленка – первый объект в селе Кинель-Черкассы, благоустроенный после общественного голосования в рамках приоритетного проекта президента России В.В.Путина «Формирование комфортной городской среды». Преобразованию этой территории способствовала инициатива жителей и организационная поддержка местной администрации – подчеркнул в приветственном слове глава района, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Олегович Радько. По результатам общественного голосования этот проект набрал почти 4000 голосов. Дальнейшая судьба многофункциональной зоны – в руках сообщества жителей и органов самоуправления, которым предстоит озеленить территорию.

Судя по отзывам жителей, проект долгожданный и нужный. Мария Зотова высказала мнение многих: «У нас в Зеленке нет ничего подобного, поэтому мы очень рады. Здесь и дети могут повеселиться, и взрослые поиграть в волейбол, и пенсионеры провести свой досуг».

«Мы, бабушки, с предвкушением наблюдали за тем, как обустраивалась эта зона. Рады тому, что здесь есть тротуарные дорожки, скамейки, игровое и спортивное оборудование для детей. Позже появятся цветы на клумбах. Будет здорово. Я привожу сюда внука каждый раз, как его привозят из города. Ему очень нравится, и мне приятно сюда прийти», - добавила Ольга Макина.