11 июля 2018, 11:07

Общественное обсуждение пенсионного маневра провели в Кировском и Промышленном внутригородских районах

10 июля 2018 года в Управлении Пенсионного фонда России по Промышленному и Кировскому районам городского округа Самары  прошло совещание актива Самарского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России» под председательством его руководителя, депутата Самарской Губернской Думы, Руководителя Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева Виктора Воропаева по вопросам, касающимся изменений параметров пенсионной системы

На обсуждении присутствовали консультант по организации социальных выплат Министерства социально-демографической и семейной политики, а также консультант Управления фармации и лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Самарской области.

Представители Пенсионного фонда России по Самарской области познакомили собравшихся с основными положениями предлагаемого законопроекта.

Цель предлагаемых нововведений – повышение уровня жизни нынешних пенсионеров. В Самарской области 999 тысяч получателей пенсий и 1,2 млн. работающих. В таких условиях солидарная система испытывает сильную перегрузку. Так было не всегда. В 1941 году во всем Советском Союзе было 4 млн пенсионеров, в 1956 году – 18 млн. В 1970 году соотношение пенсионеров и работающих было 1 пенсионер к 3,7 работающих. Сейчас мы стремительно идем к соотношению 1 к 1.

Основная проблема, с которой столкнулись во время сбора предложений – это отсутствие информированности наших граждан. На обсуждении были затронуты вопросы о трудоустройстве на работу и качестве медицинского обслуживания людей среднего и старшего возраста. После разъяснительной работы, проведенной экспертами, у многих появилась ясность по данным вопросам, поэтому так важно работать с населением.

По итогам совещания с активом «Союза пенсионеров России» все высказывания и предложения были обобщены и переданы в Региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».