10 июля 2018, 17:02

В местном исполнительном комитете г.о. Жигулевск провели общественное обсуждение «Пенсионного маневра»

Напомним, «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение системы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта

Одно из первых обсуждений провели 9 июля в местном исполнительном комитете г.о. Жигулевск Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Участие в обсуждении основных направлений реформы приняли депутат Самарской Губернской Думы, секретарь местного исполнительно комитета местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Рубик Сережаевич Амроян и начальник Пенсионного Фонда Российской Федерации в г.о. Жигулевск Ольга Васильевна Красноглядова.

На общественное обсуждение, которое широко анонсировалось в местных средствах массовой информации и социальных сетях могли прийти все желающие.

Во время встречи Амроян отметил, что решение об изменениях в пенсионном законодательстве   не может быть   принято кулуарно, оно должно быть принято исключительно в ходе широкого обсуждения с профсоюзами, общественностью и на экспертном уровне.

На обсуждении были заслушаны и запротоколированы все предложения граждан о внесении изменений в пенсионную систему, а также озвучены предложения, которые были присланы по электронной почте.

Красноглядова акцентировала внимание собравшихся на том, что вопрос, вынесенный на обсуждение, имеет большое социальное значение, и отметила, что Правительство РФ, предлагает внести изменения в пенсионное законодательство, которые повысят уровень благосостояние пенсионеров. Эти изменения необходимы, так как на сегодняшний день доля работающих граждан по отношению к числу пенсионеров уменьшается.

Все предложения, полученные от населения, будут рассмотрены и направлены в региональное отделение.