4 июня 2018, 11:54

Максимального результата по явке на предварительное голосование по муниципальным образованиям добились Клявлинский, Кошкинский и Красноармейский районы

3 июня на территории Самарской области состоялась процедура предварительного голосования (36 избирательных кампаний различного уровня). В голосовании приняли участие следующие территории: г.о.Тольятти, г.о. Сызрань, г.о.Самара, м.о.Алексеевский, м.о.Безенчукский, м.о.Большеглушицкий, м.о.Волжский, м.о.Исаклинский, м.о. Камышлинский, м.о. Кинель-Черкасский, м.о. Клявлинский, м.о. Кошкинский, м.о. Красноармейский, м.о. Красноярский, м.о. Нефтегорский, м.о. Ставропольский, м.о. Сызранский, м.о.Шенталинский.

Напомним, в сентябре предстоят выборы депутатов в Думу городского округа Сызрань (30 мандатов) и Думу городского округа  Тольятти (35 мандатов), а также дополнительные выборы депутатов 33 представительных органов муниципальных образований.

Всего приняли участие в процедуре предварительного голосования:

по муниципальным образованиям – 2348 человек, что составляет 13,45% от числа избирателей;

по г.о.Сызрань – 3998 человек, это 9,01% от числа избирателей (всего 132170 человек);

по Тольятти – более 26000 человек, что составляет 4,83% (всего 540859 избирателей).

По г.о.Сызрань и г.о. Тольятти сформирован итоговый список кандидатов от Партии, которые прошли процедуру предварительного голосования и в дальнейшем могут выдвигать свою кандидатуру от Партии на выборах, которые состоятся в единый день голосования - 9 сентября 2018 года.

Максимальный результат по муниципальным образованиям добились Клявлинский, Кошкинский, Красноармейский районы, где явка составила 90% и более. Самая низкая явка была отмечена в г.о. Тольятти - 4,83%.

Всего за право стать кандидатом от Партии «Единая Россия» боролись более 200 человек.