20 июня 2018, 07:56

Дмитрий Азаров получил максимальную поддержку на партийной конференции

«Единая Россия» Самарской области завершила процедуру предварительного голосования по выбору кандидата на пост губернатора

150 голосов из 162 получил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров на тайном голосовании  Партии.

На сцене Дворца культуры «ТОЛЬЯТТИ» имени Н.В. Абрамова, где проходила конференция партийцев,  нынешнему главе региона  уже приходилось стоять в период работы на тольяттинском предприятии «Синтезкаучук» в должности заместителя директора по экономике и подготовке производства.

«Для меня это очень волнительный момент и, конечно, особенный день. Хочу поблагодарить вас за поддержку, за то доверие, которое вы мне оказали, - обратился Дмитрий Азаров к делегатам конференции. -  Я хотел бы поблагодарить и своих коллег, которые приняли участие в предварительном партийном голосовании. Мы вместе прошли этот пусть. Надеюсь, вместе пойдем и во время избирательной компании. Мы с вами вместе сегодня рассматриваем программу партии, стратегию лидерства Самарской области и, конечно, предложения моих коллег - участников предварительного голосования найдут в ней свое отражение, - заявил  Дмитрий Азаров.

В список потенциальных кандидатов, помимо главы региона, входили еще четыре человека: советник губернатора Севастополя Николай Брусникин, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Самарской губернской думе Виктор Воропаев, экс-депутат Тольяттинской городской думы Татьяна Подоляко и директор Самарского научно-исследовательского института сельского хозяйства Сергей Шевченко.

Руководитель области отметил, что программный документ, с которым партия пойдет на выборы, получит название «Стратегия лидерства». Он выразил уверенность, что во всех муниципальных образованиях местные жители сообща выработают стратегии развития своих муниципалитетов. Тем самым будет сформирована стратегия развития Самарской области. «Уверен, что вместе мы наметим долгосрочные цели, которые определят лидерство Самарской области по основным показателям социально-экономического развития в нашей стране. Чем больше людей примет участие в обсуждении этой программы, этой стратегии лидерства, тем больше соратников у нас будет при реализации этой программы», - заявил Дмитрий Азаров.