19 июня 2018, 18:10

По итогам тайного голосования на конференции Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Дмитрий Азаров выдвинут на должность губернатора

20 июня  состоится  утверждение протокола  голосования конференции   Президиумом Генерального Совета Партии  «Единая Россия»

Напомним,что в состав участников предварительного голосования входили:

1. Азаров Дмитрий Игоревич, член Генерального совета Партии, временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области.

2. Брусникин Николай Юрьевич, советник по вопросам инвестиционной политики и внешних межрегиональных экономических связей Губернатора города Севастополя

3. Воропаев Виктор Александрович, депутат Самарской Губернской Думы, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии.

4. Подоляко Татьяна Николаевна, директор муниципального учреждения «Школа имени академика Сергея Павловича Королёва» г.о. Тольятти.

5. Шевченко Сергей Николаевич, директор Самарского научно-исследовательского института сельского хозяйства им. Н.М. Тулайкова.

В своих программных заявлениях кандидаты говорили об основных задачах региона, которые необходимо решать:

- Дмитрий Азаров подробно рассказал о планах по строительству жилья, социальных объектов, транспортной инфраструктуры, развитии социальной сферы, повышения уровня благосостояния граждан региона, о создании благоприятных условий для ведения бизнеса, подробно остановился на системной и комплексной поддержке производителей  и предприятий на территории Самарской области;

- Николай Брусникин предложил меры, которые позволят вывести Самарскую область в лидеры среди других регионов, таких как – развитие конкуренции, дополнительных мер стимулирования малого и среднего бизнеса;

- Виктор Воропаев особое внимание уделил поддержке пожилых людей и ветеранов, а также о необходимости принятия комплексной программы по работе  с этими людьми;

- Татьяна Подоляко подробно остановилась на развитии образования, вопросах безопасности в школах, о профессиональной подготовке, а также о необходимости формирования программы образовательного туризма в Самарской области:

- Сергей Шевченко предложил меры поддержки сельхозтоваропроизводителей, таких как увеличение экспортного потенциала по всем видам продукции, увеличение производства основных видов сельскохозяйственной продукции до уровня, обеспечивающего продовольственную безопасность Самарской области.

«Через процедуру предварительного голосования мы определили кандидата от партии на выборах губернатора Самарской области. Это первый шаг в избирательной кампании. Дмитрия Игоревича, с его огромным политическим опытом, системным подходом к решению вопросов развития области, земляки уже на этом этапе воспринимают весьма положительно, относятся с доверием к  его инициативам. Впереди - большая работа партийцев в поддержку нашего кандидата в ходе избирательной кампании. Очень важно сейчас получить не только поддержку партийного большинства, но и всех жителей Самарской области. Вся работа партии будет направлена именно на это», - отметил секретарь регионального отделения партии Екатерина Кузьмичева.