13 июня 2018, 12:04

«Лето с футбольным мячом»- г.о. Жигулевск турнир открыл

Традиционно первыми участниками муниципального этапа областных соревнований стали команды летних школьных лагерей, уже через неделю в игру вступят дворовые сборные, сформированные по месту жительства

Поздравить юных жигулевских футболистов пришли почетные гости. В торжественном открытии соревнований приняли участие председатель Думы г.о. Жигулевск Юрий Вячеславович Смеловский и руководитель местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Екатерина Викторовна Любимова.

В рамках турнира в этот день сразились команды школ №6,16,3,9,5,10, а также ЦВР «Успех» и СЮТ. Отличительной особенностью 10-го юбилейного турнира стал формат проведения соревнований, а именно, каждой команде при жеребьевке были присвоены названия сборных команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018, проходящего в России (ГБОУ СОШ №6 - «сборная Франции», ГБОУ СОШ №16 - «сборная России», ГБОУ СОШ №3 - «сборная Аргентины», ГБОУ СОШ №9 - «сборная Мексики», ГБОУ СОШ №5 - «сборная Германии», ГБОУ СОШ №10 - «сборная Испании», ЦВР «Успех» - «сборная Англии», СЮТ - «сборная Бразилии»). Участники турнира с интересом восприняли это новшество и оценили предложенный формат мероприятия.

В упорной борьбе победителем турнира стала команда СЮТ, выступавшая под названием «сборная Бразилии». По окончании соревнований от местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» всем участникам соревнований вручили дипломы участников, а команде, занявшей первое место кубок.

На протяжении турнира для ребят работали интерактивные площадки, где каждый мог попробовать свои силы. Для болельщиков была организована спортивная викторина.

Важно отметить, что целью этого регионального проекта является пропаганда здорового образа жизни среди детей и подростков, популяризация футбола в Самарской области, а также организация спортивно-массовой, физкультурно - оздоровительной и воспитательной работы с детьми и подростками. Соревнования будут проходить в три этапа на футбольных площадках и стадионах Самарской области с июня по июль. Зональный и финальный этапы турнира «Лето с футбольным мячом» традиционно состоятся в августе.