Карта сайта
22 мая 2018, 21:39

ПГ/ Вывести регион в лидеры предлагают участники предварительного голосования

В регионе продолжается процедура предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах губернатора

Участие в предварительном голосовании принимают пять человек: глава Самарской области,  член Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрий Азаров, советник губернатора Севастополя Николай Брусникин, депутат Губернской Думы, руководитель региональной общественной приемной Виктор Воропаев, директор МБУ «Школа имени С.П. Королева» г.о. Тольятти Татьяна Подоляко, директор самарского научно-исследовательского института сельского хозяйства им. Н.М. Тулайкова Сергей Шевченко.

Сегодня, 22 мая, они провели вторую встречу с секретарями местных и первичных отделений Партии г.о. Кинель, г.о. Отрадный, г.о. Похвистнево, также Богатовского, Борского, Елховского, Кинельского, Кинель-Черкасского, Кошкинского, Похвистневского, Сергиевского, Челно-Вершинского районов. 

Каждый участник предварительного голосования озвучил свои идеи и предложения по развитию региона и улучшению качества жизни людей.

Сергей Шевченко, директор самарского научно-исследовательского института сельского хозяйства, в своем обращении предложил меры поддержки сельхозтоваропроизводителей и увеличению экспортного потенциала Самарской области по всем видам продукции. «Значительно повысить (до 75-80%)  обеспеченность население области  продуктами питания животного происхождения собственного производства, повысить устойчивость производства зерна, остановить процесс деградации почвенного покрова и создать предпосылки для сохранения  и расширенного производства  почвенного плодородия, обеспечить техническое перевооружение агропромышленного комплекса», - предложил Сергей Шевченко. Достижение этих показателей позволит иметь высокотехнологичную отрасль национальной экономики, основанную на разумном природопользовании, которая обеспечит занятость сельского населения, достойный уровень жизни сельчан и развитие сельских территорий, - считает директор научно-исследовательского института сельского хозяйства.

Основу программы должна составить стратегия развития производства промышленной и аграрной продукции, потребление которой определяет качество жизни населения, добавил Сергей Шевченко.

Директор  школы имени С.П. Королева г.о. Тольятти  Татьяна Подоляко остановилась на развитии образования.  «В школьных классах формируется будущее России», - начала она свое выступление с цитаты Президента В.В. Путина. Свое внимание обратила на школы, требующие капитального ремонта и модернизации. «Сегодня остро стоит вопрос безопасности в школах.  Охрана, ограждение, видеонаблюдение, транспортная доставка детей в сельских школах - с этими задачами не под силу справиться школе и даже некоторым муниципалитетам. Этому нужно уделять особое внимание», – подчеркнула она.

Зам. руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Губернской Думы Виктор Воропаев в своем обращении остановился на поддержке пожилых людей и ветеранов. Напомнил, что в регионе их больше 800 тысяч.  Он говорил о достойных условиях для активного, здорового долголетия, важности активной жизненной позиции пожилых людей, развитии в регионе «серебряного» волонтерства и  добровольчества. «Старшее поколение должно чувствовать заботу о себе, свою востребованность. Необходимо создавать условия для их долгой, активной жизни, чтобы и на пенсии они могли реализовывать свои таланты и способности. В регионе необходимо принять комплексную программу по работе с пожилыми людьми и инвалидами. Пропаганда здорового образа жизни людей старшего поколения, привлечение к массовым занятиям спорта, обучение компьютерной грамотности - должно быть в основе программы», - считает Виктор Воропаев. 

Николай Брусникин, тольяттинец, ныне советник губернатора Севастополя, обращаясь к однопартийцам, предложил меры, которые позволят вывести Самарскую область в лидеры среди других субъектов. «На ближайшие шесть лет Президент России обозначил задачу прорывного, опережающего развития экономики. В качестве мер считаю развитие конкуренции, снижение роли государства, в том числе, на уровне субъекта, развитие дополнительных мер стимулирования малого и среднего бизнеса. Вывод экономики из тени, создание новых рабочих мест, не заигрывать, а поддерживать местный бизнес. В части развития аграрного производства  отвести особую роль небольшим крестьянско-фермерским, личным подсобным хозяйствам, развивать малые формы хозяйствования»,  - предлагает Николай Брусникин.

Повышение уровня благосостояния граждан, развитие Самарской области опережающими темпами, выход  региона на лидирующие позиции по многим отраслям видит своей задачей глава региона Дмитрий Азаров. 

«На совместном заседании Генерального и Высшего совета Партии мы  внимательно и подробно обсуждали новые задачи, поставленные Президентом В.В. Путиным. По итогам работы дискуссионных площадок  за основу приняли резолюцию, которая обеспечит партийное сопровождение и реализацию Указов Президента во всех регионах. Эти задачи крайне амбициозные. Касаются они и продолжительности жизни, и демографической ситуации, сохранения людей, возрастная планка  80+  может быть достигнута только при здоровом образе жизни, его пропаганде,  создании условий, повышению качества проживания, уровня благосостояния людей. Конечно, нашего здравоохранения. Это задачи, которые потребуют колоссальных усилий и средств», - отметил глава региона.

Решить эти задачи  без роста  реальных доходов граждан нельзя, – продолжил Дмитрий Азаров. По его словам, в Самарской области в течение трех лет наблюдалось падение реальных доходов населения выше, чем в других регионах Приволжского федерального округа. Так, в 2014 г. они сократились на 11,5%, в 2015 г. – на 6%, в 2016 г. – на 11,3%. Но в первом квартале 2018 г. уже наметилась положительная динамика: реальные доходы граждан, по данным статистики,  выросли на 6,6%. Достижение этого результата связано, в том числе, с реализацией Указов Президента, считает Дмитрий Азаров: «Нам предстоит  закрепить этот результат».

Обращаясь к однопартийцам, глава региона  говорил и о создании благоприятных условиях для ведения бизнеса. Важно, чтобы каждому предпринимателю было удобно и комфортно работать в регионе. «Мы должны поддерживать, в том числе и на уровне Партии, людей, которые честно трудятся, создают рабочие места, платят налоги и зарплату. Необходимо поставить заслон теневому бизнесу, чтобы развивался бизнес цивилизованный»,  - подчеркнул глава региона.

24 мая на российском экономическом форуме в Санкт-Петербурге Самарский регион впервые за долгие годы представит выставочный комплекс. На крупнейшей экономической площадке России решаются важнейшие задачи. «Мы подготовили к подписанию 16 соглашений, большая часть из них инвестиционных. Это даст серьезный толчок развитию экономики регион», - сказал Дмитрий Азаров.  

Колоссальный толчок  для развития туризма даст проведение Чемпиона мира по футболу. В регионе фактически заново создается целая отрасль, сфера услуг, которая в дельнейшем будет востребована.

В каждом секторе экономики важно помнить о внедрении современных технологий и «цифровизации», - напомнил руководитель области: «Когда-то в деле восстановления экономики, индустриализации, освоения космоса, регион  добился значительных успехов. Становился лидером промышленного производства, космической отрасли. Важно, чтобы сейчас идея «цифровизации» охватила всю нашу область».

В завершение глава региона подчеркнул, что особенно важно привлекать жителей к определению стратегических целей и задач. «Мы видим, как люди откликаются, когда власть делает шаг навстречу. Программа стратегического развития каждого города, района, отдельного населенного пункта должна пройти общественное обсуждение. Сопричастность людей в определении стратегических целей создает предпосылки для того, чтобы люди связывали будущее свое,  своих детей с этим населенным пунктом. Когда человек принимает участие в выработке целей,  с большей вероятностью он будет принимать участие и в воплощении задуманного в жизнь», - убежден Дмитрий Азаров.

В качестве примера - голосование по выбору первоочередных мест благоустройства 18 марта. Участие в голосовании приняли почти 1 миллион жителей.  Это, по словам Дмитрия Азарова, лучший показатель в стране, а, значит, практику обсуждения с жителями перспектив развития региона необходимо не только сохранять, но и развивать.

После выступлений, участники предварительного голосования ответили на вопросы. Касались они, в том числе, поддержки малых городов, модернизации коммунальных сетей,  организации современных полигонов для сбора мусора. Идеи и предложения местных и первичных отделений Партии будут проанализированы и добавлены в предвыборную программу, с которой кандидат от «ЕДИНОЙ РОССИИ» пойдет на выборы губернатора. Его определят путем тайного голосования на партийной конференции 19 июня.    

 

 

 

Ссылка для блогов