18 мая 2018, 08:15

Победные праздничные мероприятия проводят «по-семейному»

16 мая по инициативе депутата Самарской Губернской Думы по Солнечному избирательному округу № 21 Виктора Александровича Воропаева продолжились мероприятия в честь празднования 73-ой годовщины Победы над фашистской Германией в самарских дворах. Эта давняя традиция не прерывается вот уже много лет.

По окончанию официальных торжественных мероприятий  жители еще несколько недель собираются в красивых уголках возле своих домов, чтобы вместе, по-соседски еще раз вспомнить давние грозовые годы, которыми гордятся и будут еще гордится многие поколения россиян. Снова звучат патриотические песни, стихи, которые берут за душу, танцуют юные артисты, утирают слезинку бабушки, а  любопытные подростки чуть поодаль  собираются в стайки, но не покидают площадки.

Ребята из школ №128 и №72 заранее убрали площадки. Затем школьники вместе со взрослыми не только угощались полевой кухней, но и участвовали в диалоге. Они рассказывали о своих дедах и прадедах, о своем участии в акции «Бессмертный полк». Рассказы ветеранов слушали затаив дыхание. Даже взрослые мужчины смахивали слезу.

К присутствующим обратился председатель Самарского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России», депутат Самарской Губернской Думы по Солнечному избирательному округу № 21 Виктор Воропаев.

Он сказал, что рад видеть вновь пришедших на традиционный праздник жителей окрестных домов. Со многими он знаком лично. К проживающим здесь ветеранам порой наведывается в гости.

Концерт и вправду был удивительный. Как в дни войны   песня   объединяла людей, так и в наши дни. Люди пели, не стесняясь  и взрослые, и молодые.

После праздника люди еще долго не расходились по домам.