15 мая 2018, 09:46

Самарское «Лето с футбольным мячом», как первый гол Мундиаля

Ровно 10 лет назад состоялись первые соревнования в рамках проекта «Лето с футбольным мячом» среди дворовых команд Железнодорожного района г.о. Самара, а первые участники уже сами стали родителями и приводят своих детей в спортивные секции

Символично, что  десятилетний юбилей  теперь уже регионального проекта совпал с таким важным событием мирового масштаба, как Чемпионат мира по футболу.

Открытие турнира 2018 состоится 1 июня во всех муниципальных образованиях Самарской области, а церемония открытия областного турнира пройдет сразу на двух площадках. На стадионе «Виктория» в Промышленном районе и на дворовой площадке, находящейся по адресу ул. Никитинская, 55 в Железнодорожном районе.

Сам турнир пройдет в 3 этапа.

В 1 этапе примут участие дворовые команды, команды оздоровительно-спортивных лагерей и лагерей дневного пребывания всей области.

С 16 июля по 19 августа пройдут групповые и зональные соревнования. По их итогам будут выявлены победители, которые встретятся в финале.

Закрытие турнира состоится в конце августа на стадионе «Самара Арена», в рамках проведения III Всероссийского фестиваля дворового спорта. Зрителями спортивного праздника станут школьные команды из 20 субъектов Российской Федерации, а также жители городских округов и муниципальных районов Самарской области.

Перед началом соревнований будут работать интерактивные развлекательные площадки, пройдут показательные выступления и конкурсы. В мероприятии примут участие ветераны и игроки ПФК «Крылья Советов», которые проведут мастер-классы для участников игр.

Проект «Лето с футбольным мячом» стал визитной карточкой региона, наравне с такими проектами, как «Парад Памяти» и «Самарское Знамя».

«Необходимо, чтобы выстроенная сеть местных отделений Партии приняла активное участие в мероприятиях и акциях проекта в рамках такого важного для Самары, и страны в целом, международного события. В рамках открытия турнира в местных отделениях предлагаю провести турниры с участием родителей, депутатского корпуса, общественности, директоров школ, представителей исполнительной власти. Чтобы открытия турнира проходили как праздники футбола. Мы должны показать, что Самарская область играет в футбол и любит этот вид спорта.

Футбол полюбили не только игроки, но и зрители. Пропаганда здорового образа жизни среди детей и подростков, популяризация футбола в Самарской области, организация физкультурно-оздоровительной работы с детьми – вот главные цели и задачи проводимой работы»,- прокомментировал  председатель оргкомитета  подготовке и проведению турнира «Лето с футбольным мячом» Александр Фетисов.