14 мая 2018, 15:13

Молодогвардейцы познакомились с историей образования УФСИН Самарской области

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» посетили музей Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области.

Экскурсия состоялась благодаря содействию секретаря местного отделения Самарского района партии «Единая Россия», депутату Думы г.о. Самара Сергею Рязанову.

Молодогвардейцев познакомили  с историей образования управления ФСИН, ребята  о том какая сложная и порой очень опасная служба у сотрудников исправительных учреждений.

В экспозиции музея  входят многочисленные документы, начиная с указа от 8 августа 1894 года об образовании в Самарской губернии Тюремного отделения, фотографии, информационные стенды и макеты, со всей наглядностью рассказывающие о прошлом и настоящем региональной уголовно-исполнительной системы, режиме содержания и медицинского обеспечения осуждённых в исправительных учреждениях.

Экскурсантов обстоятельно  познакомились  со славным и одновременно трагичным прошлым пенитенциарной системы области. Ребята узнали об огромном вкладе сотрудников и осужденных в экономику региона, чьими руками  возведена Волжская ГЭС, заводы самарского авиационного комплекса, предприятия нефтепереработки. А в годы Великой Отечественной войны свыше 60 процентов сотрудников были направлены на фронт. За героизм и мужество большинство из них награждены орденами и медалями.

В послевоенные годы в исправительных учреждениях производство получило дальнейшее развитие. Продукция направлялась во все уголки страны, а также на экспорт.

В завершении экскурсии молодогвардейцы поблагодарили директора музея за интересный рассказ, а также смогли задать интересующие вопросы. А некоторые из молодых людей уже приняли решение   учиться в Самарском юридическом институте ФСИН России.