Карта сайта
16 апреля 2018, 13:35

Курильщикам - специальные места, родителям - сведения о здоровье детей

Комитет Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике поддержал федеральные законодательные инициативы

Провела заседание комитета председатель Марина Сидухина, региональный координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья».

Комитет поддержал ряд законодательных инициатив. Так, предлагается установить право родителей и законных представителей на получение информации о здоровье несовершеннолетних после 16 лет. Проект закона рекомендован к внесению его в Государственную Думу РФ в порядке законодательной инициативы

Поддержана инициатива и депутата Николая Ренца, секретаря местного отделения ЕР в Тольятти,  «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Речь о том, что полный запрет на курение табака является вредным для заядлых курильщиков, которые вынуждены резко отказаться от своей привычки. Законопроект позволяет собственнику помещения организовывать специальные места для курильщиков, на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции. Окончательное решение о направлении законодательной инициативы в Государственную  Думу рассмотрит областной парламент.

Кроме того, комитет заслушал доклад Уполномоченного по правам человека в Самарской области. Ольга Гальцова отметила, что в 2017 году большое внимание уделялось развитию социальной инфраструктуры: в микрорайоне «Южный город» Волжского района построены современная школа и поликлиника, сдан в эксплуатацию Хворостянский пансионат для ветеранов, заработали комплексный нефрологический центр на территории областной больницы им. В.Д. Середавина,  ресурсный центр для инвалидов.

Она отметила, на первом месте по количеству обращений к Уполномоченному остаются жилищные вопросы: переселение из аварийного жилья, жилье детям-сиротам, капремонт многоквартирных домов, ненадлежащее качество жилищно-коммунальных услуг. Подробно Ольга Гальцова остановилась на ситуации с обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот и лиц, приравненных к ним.

 

Ссылка для блогов