Карта сайта
7 марта 2018, 21:54

Владимир Путин провел рабочую встречу с Дмитрием Азаровым

В среду, 7 марта, в Самарской области с рабочим визитом находится президент страны Владимир Путин. В здании правительства он провел встречу с главой региона, членом Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрием Азаровым

Глава региона сообщил президенту о текущих задачах, стоящих перед Самарской областью. В первую очередь речь идет о подготовке к чемпионату мира по футболу

Дмитрий Азаров отметил, что он в ежедневном режиме контролирует весь ход подготовки. «Отставание есть?" — поинтересовался Владимир Путин.

 

«Если говорить о главном объекте, стадионе, то в декабре прошлого года был утвержден догоняющий план строительства, он исполняется в полном объеме, в апреле стадион будет введен в эксплуатацию. Сегодня есть полное взаимопонимание между региональными властями, федеральным заказчиком и подрядчиком. Что касается объектов региональной инфраструктуры, то все они готовы», — сказал Дмитрий Азаров и добавил, что все вопросы, касающиеся подготовки к ЧМ-2018, находятся в зоне особого внимания региональных властей.

Глава региона также сообщил о текущей социально-экономической ситуации в Самарской области. Так, рост промышленного производства в прошлом году составил 1,6%. Во многом это связано со стабилизацией ситуации на АвтоВАЗе. Дмитрий Азаров выразил Владимиру Путину благодарность за поддержку крупнейшего автозавода страны.

Президент и руководитель области обсудили участие АО «РКЦ «Прогресс» в разработке ракеты-носителя тяжелого класса. Дмитрий Азаров поблагодарил Владимира Путина за решения, которые были приняты по загрузке аэрокосмического кластера региона.

«Было много волнений — какому предприятию достанется этот заказ. Решение по головному предприятию принято: это РКЦ. Для нашего региона это очень важно, мы готовы к реализации этой масштабной задачи», — сказал Дмитрий Азаров.

Глава региона, говоря о ситуации в агропромышленном комплексе, заметил, что в прошлом году в Самарской области был собран рекордный за постсоветский период урожай зерновых — 2,7 млн т.

«Замечательный урожай стимулировал разработку в регионе новых подходов по хранению и переработке зерновых», — сказал Дмитрий Азаров. Он добавил, что сейчас в Самарской области готовятся корректировки региональной программы поддержки сельского хозяйства.

Ссылка для блогов