Карта сайта
30 марта 2018, 17:39

Дан старт предварительному голосованию

В Самарской области началась подготовка к предварительному голосованию по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатов на выборы разного уровня 9 сентября 2018 года. Вопрос обсуждался на расширенном заседании Регионального политического совета 30 марта

Предварительное голосование – это обязательная процедура, предусмотренная Уставом Партии. В Единый день голосования 9 сентября 2018 года в области предстоит избрать Губернатора Самарской области, 65 депутатов на основных выборах депутатов Дум городских округов Тольятти и  Сызрань, а также муниципальных депутатов на дополнительных выборах депутатов Совета депутатов Железнодорожного района г.о.Самара, Собраний представителей муниципальных районов Алексеевский, Борский, Волжский, Безенчукский, Клявлинский, Кошкинский, Красноармейский, Ставропольский, Сызранский.

Потенциальные кандидаты в депутаты, желающие получить поддержку Партии, обязаны пройти процедуру предварительного голосования. По решению Регионального политического совета предварительное голосование проводится по первой модели, которая подразумевает открытие счетных участков в Единый день предварительного голосования и возможность голосования для каждого избирателя в соответствии с постоянной регистрацией.

Секретарь Самарского регионального отделения Партии Екатерина Кузьмичева отметила, что голосование пройдет максимально открыто, прозрачно, с максимальным привлечением новых лиц, молодых лидеров, сторонников Партии.

Региональный политсовет делегировал полномочия по организации и проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований местным политическим советам местных отделений Партии выборных территорий. Выдвижение участников пройдет до 30 апреля, а в мае они проведут встречи с избирателями. Единый день предварительного голосования состоится в нашем регионе, как и по всей стране, 3 июня.

«По предварительному голосованию по кандидату на должность высшего должностного лица процедура иная. Региональный политический совет формирует списки участников предварительного голосования, утверждает их. Затем организуются встречи, в которых принимает участие каждый участник предварительного голосования. Список участников предварительного голосования выносится на тайное голосование делегатов Конференции Регионального отделения  Партии, в результате которого происходит выдвижение самого достойного кандидата на должность высшего должностного лица из числа кандидатур, прошедших предварительное голосование» рассказала Екатерина Кузьмичева участникам заседания.

Ссылка для блогов