9 февраля 2018, 12:06

Избирательный штаб Владимира Путина набирает волонтёров

Заявки можно подавать до 1 марта на сайте putin2018.ru

Собеседования с будущими волонтерами начались в региональном избирательном штабе кандидата в Президенты РФ Владимира Путина.

Добровольцы будут помогать в организации, проведении и освещении различных мероприятий в рамках избирательной кампании, а также следить за прозрачностью и чистотой выборов, быть наблюдателями на участках в день голосования.  Будущие добровольцы могут сами выбрать группу: стать волонтёром-организатором, волонтером-сторонником, волонтером-наблюдателем, волонтером-медийщиком.

На сайте putin2018.ru  продолжается массовая регистрация потенциальных волонтеров, которые готовы поддержать и помочь с период предвыборной кампании. На сегодняшний день в предвыборный штаб кандидата подано свыше 12 тысяч заявок от россиян, предлагающих свою помощь. Около ста - из Самарской области. С каждым кандидатом в волонтеры проводится индивидуальное собеседование, выясняется,  какую работу волонтер желает выполнять и с какими задачами справится наиболее эффективно. После этого добровольцы проходят обучение.

«Волонтёры - разносторонние люди. Их возраст - от 18 и до бесконечности. Немало у нас и «серебряных» волонтеров.  Регистрируются люди от 50 лет и старше, они хотят себя проявить, у них много свободного времени, готовы посвятить себя этой работе. Работа  волонтеров - бесплатная, на добровольной основе»,  - пояснил Сергей Андриянов, руководитель волонтёрского штаба кандидата в Президенты РФ В.В. Путина по Самарской области.

«Я увидела информацию, что есть возможность стать волонтером штаба кандидата в Президенты РФ. Зашла на сайт кандидата, в разделе «волонтеры» зарегистрировалась, оставила заявку, прочитала о специфике будущей деятельности, поняла, что у волонтеров может быть несколько разных функций. Я хотела бы стать медиаволонтером, то есть общаться с прессой, писать посты в социальные сети, доносить до молодёжи информацию посредством медиа, фотографий, инфографики», - говорит на собеседовании кандидат в волонтеры Виктория Путилова.

Заявки от будущих волонтёров принимаются на сайте putin2018.ru, а также в региональном избирательном штабе кандидата в Президенты РФ по адресу г. Самара, улица Куйбышева 90  до  1 марта 2018 года.